Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
Общество ,  
0 

На Байкале загорелся теплоход со 120 пассажирами на борту

На озере Байкал загорелся теплоход «Баргузин», на борту которого находились 120 пассажиров. Из-за пожара все люди были эвакуированы на спасательных плотах и шлюпках
Пассажирский теплоход типа «Баргузин» на озере Байкал
Пассажирский теплоход типа «Баргузин» на озере Байкал (Фото: Lori)

​На теплоходе «Баргузин», проходившем по озеру Байкал, произошел пожар, сообщило ГУ МЧС по Иркутской области. Это случилось в воскресенье, 2 августа, около полудня по московскому времени.

По информации МЧС, на теплоходе находились около 120 человек. Люди были эвакуированы на спасательных плотах и шлюпках. По предварительным данным ведомства, никто не пострадал. К месту происшествия направлены все находящиеся рядом суда, включая суда МЧС.

Как уточнил Интерфакс, «Баргузин» загорелся после взрыва двигателя в машинном отделении, при этом судно находилось в 1,5 км от берега, в районе поселка Большое Голоустное.

После сообщения о пожаре к судну подошел теплоход «Петр Великий», который подобрал с воды пассажиров. «На всякий случай из Иркутска к месту ЧП вышел еще один «Баргузин». Пожарные приступают к тушению горящего судна», — рассказал собеседник агентства.

Около 14:00 мск ТАСС сообщил, что все эвакуированные с «Баргузина» пассажиры благополучно доставлены на берег, где ожидают отправки в Иркутск.

«Теплоход находится на плаву. Пожар произошел в результате возгорания двигателя в машинном отделении. 120 человек на спасательных плотах эвакуированы на берег», — сообщил агентству начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов. На момент подготовки этой информации пожар на теплоходе продолжался, к нему направились две оперативные группы МЧС на пожарных плавсредствах.