Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26
Общество ,  
0 

Мутко назвал фильм о допингах в российском спорте «борьбой за власть»

Демонстрация на немецком телевидении фильма о применении допинга в российской легкой атлетике связана с борьбой за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, считает министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко (Фото: «РИА Новости»)

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, новый допинговый скандал, который разгорелся после показа на немецком телевидении фильма «Допинг — совершенно секретно: темный мир легкой атлетики», связан в борьбой за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Видимо, какие-то люди хотят погубить легкую атлетику, выпуская такие фильмы. Но в любом случае нельзя по фильму строить обвинение. Кто-то что-то подслушал под столом, кто-то что-то сказал — это ерунда. В августе новые выборы президента, идет обычная борьба за власть», — цитирует ТАСС министра.

В субботу, 1 августа, немецкий телеканал Das Erste показал новый фильм, обвиняющий российских спортсменов в употреблении допинга. В ленте называются имена легкоатлеток, которые якобы принимали запрещенные препараты.

На фильм отреагировало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «WADA крайне обеспокоено новыми обвинениями, выдвинутыми ARD, которые вновь ставят под сомнение чистоту атлетов по всему миру», — заявил президент агентства Крейг Риди.

«Учитывая характер этих утверждений, являющихся продолжением обвинений, выдвинутых в документальном фильме ARD в декабре 2014 года, они будут немедленно переданы независимой комиссии WADA для дальнейшего расследования», — сообщил Риди. «Эти утверждения о нарушении Всемирного антидопингового кодекса требуют пристального и тщательного изучения», — подчеркнул он.

Фильм, показанный по немецкому телевидению, стал уже вторым, связанным с допинговыми скандалами в большом спорте. Первый фильм телеканал показал в декабре 2014 года. Канал также обвинил в укрывательстве нарушений Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.