Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29
Общество ,  
0 

Мутко назвал фильм о допингах в российском спорте «борьбой за власть»

Демонстрация на немецком телевидении фильма о применении допинга в российской легкой атлетике связана с борьбой за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, считает министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко (Фото: «РИА Новости»)

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, новый допинговый скандал, который разгорелся после показа на немецком телевидении фильма «Допинг — совершенно секретно: темный мир легкой атлетики», связан в борьбой за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Видимо, какие-то люди хотят погубить легкую атлетику, выпуская такие фильмы. Но в любом случае нельзя по фильму строить обвинение. Кто-то что-то подслушал под столом, кто-то что-то сказал — это ерунда. В августе новые выборы президента, идет обычная борьба за власть», — цитирует ТАСС министра.

В субботу, 1 августа, немецкий телеканал Das Erste показал новый фильм, обвиняющий российских спортсменов в употреблении допинга. В ленте называются имена легкоатлеток, которые якобы принимали запрещенные препараты.

На фильм отреагировало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «WADA крайне обеспокоено новыми обвинениями, выдвинутыми ARD, которые вновь ставят под сомнение чистоту атлетов по всему миру», — заявил президент агентства Крейг Риди.

«Учитывая характер этих утверждений, являющихся продолжением обвинений, выдвинутых в документальном фильме ARD в декабре 2014 года, они будут немедленно переданы независимой комиссии WADA для дальнейшего расследования», — сообщил Риди. «Эти утверждения о нарушении Всемирного антидопингового кодекса требуют пристального и тщательного изучения», — подчеркнул он.

Фильм, показанный по немецкому телевидению, стал уже вторым, связанным с допинговыми скандалами в большом спорте. Первый фильм телеканал показал в декабре 2014 года. Канал также обвинил в укрывательстве нарушений Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.