Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Допинговый скандал ,  
0 

WADA заинтересовалось фильмом о допинге в российском спорте

Сведения, содержащиеся в фильме о допинге в российском спорте, обеспокоили Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Ранее фильм «Допинг — совершенно секретно: темный мир легкой атлетики» показала телекомпания ARD
Всемирный симпозиум антидопинговых организаций в Лозанне, март 2015 года
Всемирный симпозиум антидопинговых организаций в Лозанне, март 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспокоено сведениями, содержащимися в телевизионном документальном фильме, который 1 августа показала немецкая телекомпания ARD.

Фильм, вышедший под названием «Допинг — совершенно секретно: темный мир легкой атлетики», содержит новые обвинения в распространении допинга в российской легкой атлетике.

«WADA крайне обеспокоено новыми обвинениями, выдвинутыми ARD, которые вновь ставят под сомнение чистоту атлетов по всему миру», — заявил президент агентства Крейг Риди. Его слова цитируются в сообщении, опубликованном на сайте WADA.

«Учитывая характер этих утверждений, являющихся продолжением обвинений, выдвинутых в документальном фильме ARD в декабре 2014 года, они будут немедленно переданы независимой комиссии WADA для дальнейшего расследования», — сообщил Риди.

«Эти утверждения о нарушении Всемирного антидопингового кодекса требуют пристального и тщательного изучения», — подчеркнул он.

Немецкий телеканал Das Erste (входит в сеть ARD) показал новый фильм, обвиняющий российских спортсменов в употреблении допинга.

Автор фильма журналист Хайо Зеппельт утверждает, что после разоблачений в его первом фильме ситуация с допингом в российском спорте остается нерешенной. По словам Зеппельта, спортсмены, которые согласились на интервью, подвергаются угрозам и вынуждены скрывать свое местожительство.

Журналист также заявил, что во время поездки в Россию не смог добиться интервью со спортсменами, однако позже получил два аудиофайла, на которых некие голоса говорят о применении запрещенных средств, в том числе эпокрина. Зеппельт утверждает, что голоса принадлежат призеру чемпионата мира по легкой атлетики в женской эстафете Татьяне Мязиной, а также бегунье на 1500 м Кристине Угаровой. При этом речь полностью забивается переводом на немецкий или английский язык.

Таким же образом в фильме представлены разговоры еще двух человек, которых Зеппельт представляет как обладательницу бронзовой награды на Олимпиаде в Лондоне, бегунью на 800 м Екатерину Поистогову и золотую медалистку на командном чемпионате Европы Анастасию Баздыреву. Запись их разговоров якобы сделана в подтрибунном помещении при помощи сотового телефона.

Первый фильм, рассказывающий о допинге в большом спорте, телеканал показал в декабре. Как сообщала Би-би-си, 99% российских атлетов употребляют допинг, говорила в фильме дисквалифицированная метательница диска Евгения Печерина. Телеканал также обвинил в укрывательстве нарушений Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAFF).

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"