Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Подмосковья оценили число подлежащих вакцинации работников Общество, 20:32 Байден заявил о предложении Путину защитить 16 секторов от кибератак Политика, 20:32 Путин сообщил об обсуждении с Байденом Севморпути Политика, 20:29 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 20:29 Пресс-конференция Байдена после переговоров с Путиным. Прямая трансляция Политика, 20:25 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 20:23 В МИДе назвали сроки возвращения «сидящего на чемоданах» посла в США Политика, 20:16 Вратарь сборной России рассказал о подготовке к дебюту на Евро Спорт, 20:13 Путин сообщил об объяснениях Байдена после слов про «убийцу» Политика, 20:13 Футболиста «Ростова» дисквалифицировали за допинг Спорт, 20:06 Мостовой назвал трех футболистов обеспечивших победу в матче с финнами Спорт, 20:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 19:52 Как Россия одержала первую за девять лет победу на Евро. Фоторепортаж Спорт, 19:51 A$AP Rocky заявил, что Дональд Трамп усложнил его арест в Швеции Стиль, 19:45
Общество ,  
0 

Slon.ru удалил интервью с активистом по требованию Генпрокуратуры

Редакция портала Slon.ru по требованию Генпрокуратуры удалила с сайта интервью с новосибирским художником и активистом Артемом Лоскутовым, призвавшим к проведению "Марша за федерализацию Сибири".
Новосибирский художник и активист Артем Лоскутов
Новосибирский художник и активист Артем Лоскутов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Генпрокуратура РФ уведомила провайдеров о необходимости ограничения доступа к материалам сайта Slon.ru ["информационному ресурсу (страницам) http://slon.ru"]. В качестве причины блокировки указано: "На ресурсе размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимом с нарушением установленного порядка"", — сообщает издание.

Материал под заголовком «Артем Лоскутов: "Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов"" был опубликован 30 июля.

Slon.ru процитировал письмо Роскомнадзора провайдерам, которое было составлено на основе уведомления Генпрокуратуры. В нем отмечается, что провайдер обязан в течение суток проинформировать владельца обслуживаемого им сайта о необходимости "незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка".

"В соответствии с этим документом редакция Slon удалила материал с сайта. Уведомление о том, что материал удален, было направлено в Роскомнадзор вечером 1 августа", — отметила редакция.

Представитель службы поддержки провайдера "Мастерхост", который обеспечивает работу сайта, сообщил Slon.ru, что не получал никаких уведомлений из Роскомнадзора об ограничении доступа к ресурсу.

"Материал, который мы опубликовали, не содержал никаких призывов. Мы взяли интервью у художников, которые планировали акцию в Новосибирске с требованиями увеличения прав регионов. В материале было написано, что акция еще не согласована. Ни конкретного места, ни времени указано не было", — прокомментировал ситуацию главный редактор Slon.ru Андрей Горянов на своей странице в Facebook.

Как отмечает газета "Коммерсантъ", интервью с Артемом Лоскутовым содержало ссылку на посвященное "Маршу за федерализацию Сибири" сообщество "ВКонтакте", которое 31 июля также было заблокировано по требованию Генпрокуратуры.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил изданию, что предупреждения с формулировкой "за распространение информации о несанкционированных массовых мероприятиях" были вынесены редакциям сразу 14 СМИ. Источник газеты рассказал, что в их число входят "Полит.ру", Regnum, "Новый регион", "Росбалт.ру", "Накануне.Ru" и уже заблокированный российскими провайдерами портал "Грани.ру".

Ранее за призывы к несогласованным митингам по требованию Генпрокуратуры были заблокированы "Ежедневный журнал" и "Каспаров.ru".

Сергей Канашевич