Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Музыканты Bloodhound Gang на концерте на Украине осквернили флаг России
Участник американской панк-группы Bloodhound Gang во время концерта на Украине надругался над российским флагом. Запись инцидента опубликована на YouTube.
Фото: youtube.com

Инцидент произошел на сцене одесского клуба "Ибица" 31 июля этого года. Басист коллектива Джаред Хасселхоф засунул себе в штаны российский флаг, вытащил с обратной стороны и бросил стяг в толпу. Свои действия он сопроводил фразой: "Не рассказывайте об этом Путину".

При этом на концерте в Киеве, который прошел в рамках того же турне, музыканты выкрикивали со сцены фразу Fuck Russia. Запись этого инцидента также выложена в Интернете.

В связи со случившимся министр культуры РФ Владимир Мединский написал у себя в Twitter, что "переговорил с руководством Краснодарского края" и "выступать эти идиоты на Кубани не будут". Ранее планировалось выступление рок-группы на фестивале Kubana.

Позже журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман написал в своем микроблоге в Twitter о том, что музыканты "приносят извинения и просят не обижаться", поскольку "всем, что кидают в толпу, сначала подтираются - традиция".

Отметим, что в России надругательство над флагом согласно статье 329 УК РФ карается арестом на срок от 3 месяцев до полугода либо лишением свободы на срок до года.

Bloodhound Gang была основана в 1992г. в Филадельфии. Выступления коллектива отличаются скандалами и эпатажными номерами.