Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменили упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20
Общество ,  
0 

Музыканты Bloodhound Gang на концерте на Украине осквернили флаг России

Участник американской панк-группы Bloodhound Gang во время концерта на Украине надругался над российским флагом. Запись инцидента опубликована на YouTube.
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Инцидент произошел на сцене одесского клуба "Ибица" 31 июля этого года. Басист коллектива Джаред Хасселхоф засунул себе в штаны российский флаг, вытащил с обратной стороны и бросил стяг в толпу. Свои действия он сопроводил фразой: "Не рассказывайте об этом Путину".

При этом на концерте в Киеве, который прошел в рамках того же турне, музыканты выкрикивали со сцены фразу Fuck Russia. Запись этого инцидента также выложена в Интернете.

В связи со случившимся министр культуры РФ Владимир Мединский написал у себя в Twitter, что "переговорил с руководством Краснодарского края" и "выступать эти идиоты на Кубани не будут". Ранее планировалось выступление рок-группы на фестивале Kubana.

Позже журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман написал в своем микроблоге в Twitter о том, что музыканты "приносят извинения и просят не обижаться", поскольку "всем, что кидают в толпу, сначала подтираются - традиция".

Отметим, что в России надругательство над флагом согласно статье 329 УК РФ карается арестом на срок от 3 месяцев до полугода либо лишением свободы на срок до года.

Bloodhound Gang была основана в 1992г. в Филадельфии. Выступления коллектива отличаются скандалами и эпатажными номерами.