Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
В Риге горит реанимация клинической больницы
В столице Латвии Риге горит корпус Клинической университетской больницы им.Паула Страдыня, сообщает Delfi. По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы Латвии, из горящего здания эвакуированы пациенты и персонал, временно прекратило работу приемное отделение, приостановлено проведение операций.
Фото: Global Look Press

Всего из горящих помещений эвакуированы более 170 человек. Спустя час после сообщения о возгорании пожар был локализован.

По предварительным данным, горит реанимация кардиологического отделения. В результате взрывной волны на нескольких этажах выбиты стекла. Пострадали два сотрудника медучреждения.

В ликвидации огня задействовано 14 пожарных машин.

В реанимации кардиологического отделения на момент происшествия находились 15 пациентов, многие из которых не могут передвигаться самостоятельно, поэтому медперсонал вывозил их на каталках. Часть пациентов временно распределят по другим больницам.

Не исключено, что возгорание началось в помещениях станции распределения кислорода, которые находятся в подвале. В пользу этой версии свидетельствуют показания сотрудников больницы, слышавших характерные хлопки.