Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Участниц Pussy Riot оставили в "заминированном" здании суда
Общество, 02 авг 2012, 16:23
0
Участниц Pussy Riot оставили в "заминированном" здании суда
После эвакуации из здания Хамовнического суда участницы группы Pussy Riot остались помещении. Об этом в своем микроблоге написал адвокат Николай Полозов. "Подзащитные говорят, что когда всех эвакуировали из суда, они оставались в конвойном помещении", - утверждает правозащитник в соцсети Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в суде, посетители и сотрудники здания вернулись на свои места после того, как подтвердилась ложность информации о заложенном взрывном устройстве.

Ранее неизвестный мужчина позвонил в Хамовнический суд, где в это время проходило очередное слушание по делу Pussy Riot, и сообщил о том, что здание заминировано. Однако приехавшие на место ЧП сотрудники саперной службы не подтвердили наличия бомбы.

Напомним, участниц группы Pussy Riot судят за скандальный "панк-молебен", устроенный ими в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. девушки пришли в храм и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, а трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - задержал ОМОН. Решением суда девушки были взяты под стражу, их обвинили в хулиганстве. В настоящее время суд над участницами Pussy Riot продолжается, им грозит до семи лет лишения свободы.