Лента новостей
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество
Участниц Pussy Riot оставили в "заминированном" здании суда
Общество, 02 авг 2012, 16:23
0
Участниц Pussy Riot оставили в "заминированном" здании суда
После эвакуации из здания Хамовнического суда участницы группы Pussy Riot остались помещении. Об этом в своем микроблоге написал адвокат Николай Полозов. "Подзащитные говорят, что когда всех эвакуировали из суда, они оставались в конвойном помещении", - утверждает правозащитник в соцсети Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в суде, посетители и сотрудники здания вернулись на свои места после того, как подтвердилась ложность информации о заложенном взрывном устройстве.

Ранее неизвестный мужчина позвонил в Хамовнический суд, где в это время проходило очередное слушание по делу Pussy Riot, и сообщил о том, что здание заминировано. Однако приехавшие на место ЧП сотрудники саперной службы не подтвердили наличия бомбы.

Напомним, участниц группы Pussy Riot судят за скандальный "панк-молебен", устроенный ими в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. девушки пришли в храм и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, а трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - задержал ОМОН. Решением суда девушки были взяты под стражу, их обвинили в хулиганстве. В настоящее время суд над участницами Pussy Riot продолжается, им грозит до семи лет лишения свободы.