Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30
Общество ,  
0 

Профессор Калифорнийского университета готовил бойню в местной школе

В США полицейские задержали адъюнкт-профессора Калифорнийского университета Райнера Рейншейда, подозреваемого в совершении пяти поджогов и подготовке массовой бойни в школе. На подобный шаг мужчина пошел после того, как его 14-летний сын, затравленный одноклассниками, совершил суицид, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Поджоги были совершены 48-летним преподавателем в учебных помещениях, доме заместителя директора школы и в парке, где повесился его сын в период с 1 по 19 июля. После этого профессор фармакологии решил учинить бойню в учебном заведении - жертвами должны были стать как ученики, так и учителя, полагают следователи.

Сын профессора в свое время был уличен в мелкой краже из школьного магазина, после чего в качестве наказания подростку объявили выговор и обязали убирать столы за школьниками после ланча. В марте 2012г. мальчик повесился. Отец обвинил в гибели ребенка администрацию школы и однокашников, однако в полиции придерживались другого мнения.

Мужчина впал в депрессию, а затем решил отомстить за сына. После ареста полицейские обнаружили в телефоне задержанного переписку с женой, где профессор излагал план возмездия. Он собирался купить 12 единиц оружия, а затем явиться в школу и перестрелять 200 ее учеников. Кроме того, он намеревался подвергнуть сексуальному насилию социального педагога, а также "казнить" заместителя директора, наказавшего сына за кражу. Учителя сына он собирался заставить раздеться перед школьниками. После всего этого профессор хотел дотла сжечь школу.

Отметим, что переписка не стала доказательством вины профессора, ведь он так и не купил оружие, и никому не высказывал угрозы лично. Тем не менее, за пять эпизодов с поджогами и сопротивление полиции ученому грозит 13 лет лишения свободы.