Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Общество ,  
0 
На дне Балтийского моря обнаружили инопланетный корабль
Группа шведских ученых-океанологов обнаружила на дне Балтийского моря, в Ботническом заливе, расположенном между Финляндией и Швецией, странный предмет, очертаниями напоминающий космический корабль пришельцев. Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые искали на дне моря следы кораблекрушения вековой давности. Однако вместо этого обнаружили на глубине 92 метра странный округлый предмет диаметром около 18 метров.

По словам исследователей, земля вокруг предполагаемого НЛО изрыта: возникает ощущение, как будто корабль, опустившись на дно, пытался передвигаться. Находка произвела настоящий фурор среди уфологов и блогеров, многие заметили, что таинственный предмет похож по очертаниям на "Тысячелетний Сокол" (Millennium Falcon) - космический корабль, на котором летали главные герои фантастической киносаги Джорджа Лукаса "Звездные войны".

Руководитель исследовательской группы Питер Линдберг заявляет, что за свою 18-летнюю научную карьеру такую странную находку видит впервые. Ученый предполагает, что предмет на дне Балтийского моря может оказаться и "новым Стоунхенджем".

Ученые сумели заснять неведомый объект и опубликовать фото на своем сайте. Однако дальше этого их изучение таинственного предмета может не продвинуться: как отмечает П.Линдберг, у них просто нет ни финансов, ни технических возможностей для исследования НЛО на глубине.