Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Общество ,  
0 

Народную артистку России Ж.Прохоренко похоронят на Хованском кладбище

Прощание со звездой "Баллады о солдате", актрисой театра и кино народной артисткой России Жанной Прохоренко пройдет 4 августа в 11:00 мск, сообщили РБК в Союзе кинематографистов.

Траурная церемония состоится в Большом ритуальном зале ЦКБ. По предварительным данным, похороны пройдут на Хованском кладбище в Москве.

Напомним, Ж.Прохоренко скончалась в Москве в результате тяжелой и продолжительной болезни на 72-м году жизни.

Жанна Прохоренко стала знаменитой после первой своей роли в кино. Еще будучи студенткой ВГИКа, она снялась в роли Шуры в прогремевшей на весь мир кинокартине Григория Чухрая "Баллада о солдате". Затем Ж.Прохоренко сыграла главную роль в картине "А если это любовь" и роль Капочки в "Женитьбе Бальзаминова".

Всего на счету Ж.Прохоренко несколько десятков киноролей, в том числе в фильмах "Калина красная", "Золотая мина", "ТАСС уполномочен заявить", "Иду на грозу" и других.

В 1990-х гг. актриса практически не снималась в кино. В начале 2000-х снялась в нескольких сериалах. Ж.Прохоренко много лет отдала работе в Театре киноактера.

Дочка и внучка Ж.Прохоренко, Екатерина Васильева и Марьяна Спивак, также стали известными актрисами.