Лента новостей
В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа
Девочка из детсада после теракта чувствует себя удовлетворительно
Общество, 02 авг 2011, 09:02
0
Девочка из детсада после теракта чувствует себя удовлетворительно
Состояние воспитанницы детского сада №80 Комсомольска-на-Амуре Ульяны Зедик, пострадавшей в результате утреннего теракта, по словам медиков, "вполне удовлетворительное". Заведующая городской больницей №4 Людмила Саенко отметила, что с девочкой проведены "все диагностические и лечебные мероприятия".

У У.Зедик выявлен ожог 1-й степени одного глаза, ожог 2-й степени другого глаза и небольшой поверхностный ожог шеи, сообщила врач в интервью "Комсомольской правде". Окончательный диагноз ребенку будет поставлен в среду, 3 августа.

Л.Саенко добавила, что в больнице есть все, в чем нуждается девочка. Пострадавшая, по словам заведующей, спокойна, но "немного нервничает при осмотрах". Рядом с ребенком постоянно находится ее мама Татьяна Зедик.

Директор детского сада Наталья Колчина рассказала, что в ночное время на территории дошкольного учреждения находится лишь один сторож. Видеокамер в детском саду нет. В 6 утра приходят повара, к семи – воспитатели. По словам Н.Колчиной, сторож делал обход утром, а в 6:50 по местному времени участок осмотрела воспитатель, однако она не дошла до веранды, где была найдена коробка с бомбой.

Заведующая детским садом добавила, что в 7:09 воспитатель провела в группу первых трех детей, и они забежали на веранду раньше нее. Ульяна увидела на веранде красивую коробку и, по всей видимости, задела ее ногой, после чего произошел взрыв. Ранее сообщалось, что коробка взорвалась в руках у девочки.

Коробка с взрывным устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. По данным правоохранительных органов, бомба была начинена поражающими элементами. Начальник управления МВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев заявил, что взрыв в детскому саду можно назвать терактом.