Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
В.Жириновский призвал депутатов Госдумы тушить лесные пожары лопатами
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский призвал депутатов нижней палаты российского парламента прервать свои отпуска и посетить российские регионы, охваченные пожарами. Председатель ЛДПР считает, что народные избранники должны "на местах заняться организацией помощи населению".

В.Жириновский отметил, что население пострадавших регионов нуждается не только в материальной и психологической помощи. По его мнению, депутаты могут помочь в тушении огня и при помощи лопат. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев особым указом ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами в 7 регионах РФ. Особо сложная пожарная обстановка отмечается в Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

В соответствии с указом, к тушению лесных пожаров должны быть привлечены Вооруженные силы РФ, общественные организации и добровольцы. Как сообщает МЧС России, за летний период жертвами природных пожаров на территории России стали 34 человека. В стране продолжает действовать 461 очаг возгорания площадью около 115 тыс. гектаров.