Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Общество ,  
0 
В Омске в продажу попала зараженная сибирской язвой конина
Зараженная сибирской язвой конина поступила на мясоперерабатывающие предприятия в Омске. В данный момент местные правоохранительные органы пытаются выяснить пути ее реализации. Уточняется, что забой зараженных лошадей проводился в подсобном хозяйстве в Тюкалинском районе Омской области.

В общей сложности на мясокомбинат поступило около 2,5 т зараженной конины. Кроме того, две лошадиных туши приобрел один из жителей Тюкалинского района. В данный момент ведутся лабораторные исследования проб мяса.

Напомним, сегодня в Омской области скончался один из участников забоя лошадей, у которого врачи подтвердили диагноз "сибирская язва". В больницах остаются еще 4 человека, пострадавших от этой инфекции.

К настоящему моменту проведена дезинфекция территории личного подсобного хозяйства, где проводился забой лошадей. По факту заражения Омская областная прокуратура начала доследственную проверку по статье "Нарушение ветеринарных правил" (ч.1 ст.249 УК РФ).