Лента новостей
МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес
Мать вывезенного из РФ генконсулом Финляндии А.Салонена попала в ловушку финской полиции
Общество, 02 авг 2009, 02:37
0
Мать вывезенного из РФ генконсулом Финляндии А.Салонена попала в ловушку финской полиции
Римма Салонен, мать пятилетнего ребёнка, которого в мае незаконно из России вывез его собственный отец с помощью генконсула Финляндии в Санкт-Петербурге, арестована в аэропорту финского города Тампере. Об этом сообщает радиостанция “Эхо Москвы". Россиянка утверждает, что приехала на встречу с сыном, получив от мужа обещание в своей неприкосновенности.

Первая после похищения встреча пятилетнего Антона с матерью, по ее словам была согласована с финскими правоохранителями. Накануне ареста Р.Салонен позвонила своему финскому адвокату и сообщила, что собирается лететь к сыну, по ее словам правоохранители обещали ей полную свободу и даже разморозили личные счета в банке.

Женщина находится в изоляторе временного содержания. В понедельник ей может быть предъявлено обвинение в рамках возбужденного ранее уголовного дела по похищению ребенка.

Напомним, в России возбуждено уголовное дело в отношении отца мальчика Пааво Салонена, подозреваемого в незаконном вывозе ребенка из России без согласия на то его матери. Перевезти мальчика через границу Салонену помог бывший генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен. Посчле чего МИД России объявил финского дипломата "персоной нон грата". Ранее Р.Салонен вывезла Антона в Россию без согласия его отца. Отец пятилетнего Антона по решению финского суда является единственным его опекуном,.

Российский премьер Владимир Путин в июне охарактеризовал действия генконсула Финляндии, как подрыв доверия между двумя странами. Глава МИД Финляндии Александер Стубб отверг критику со стороны России в деле с вывозом ребенка. По мнению А.Стубба, у отца ребенка было законное право привезти мальчика домой в Финляндию, так как Антон является гражданином Финляндии.