Лента новостей
Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07
Общество ,  
0 
Каждый пятый пациент нарушает предписания врачей
Каждый пятый пациент нарушает предписания врачей. Об этом, как сообщает Би-би-си, свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу компании Lloydspharmacy — крупнейшего в Великобритании дистрибьютера лекарств.

Опрос, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, показал, что люди часто не обращают внимания на дозировку и время приема препарата. Есть и такие, кто начинает использовать лекарство, даже не зная как это правильно делать. Так, однажды пациент, страдающий аллергией на кошачью шесть, чтобы снять симптомы астмы, стал брызгать лекарство на своего кота. Другая пациентка в течение семи месяцев принимала снотворное по утрам.

По данным Государственной службы здравоохранения Великобритании (NHS), количество выписанных в Англии рецептов в 2007 году увеличилось вдвое по сравнению с 1997 годом. Две трети из них предназначалась для людей старше 60 лет.

"Мы знаем, что многие пациенты не доводят курс лечения до конца, однако это исследование выявило совсем иную проблему — неправильный прием препаратов", - сказал представитель руководства Lloydspharmacy Энди Мердок.

По его словам, эта проблема наиболее актуальна для пожилых людей, которым врачи прописывают, как правило, сразу несколько препаратов.

Тем, кто принимает фармацевтические препараты в течение длительного периода или использует сразу несколько лекарств, следует время от времени уточнять у специалистов, все ли они делают правильно, считают фармацевты. Такие бесплатные консультации четыре года назад стали проводить некоторые британские аптечные сети.

"Мы встревожены результатами исследования", - говорит профессор Стив Филд. "Пациенты должны получать всю необходимую информацию. Это крайне важно для достижения наилучших результатов лечения", - подчеркнул он.