Лента новостей
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50
Общество ,  
0 
Каждый пятый пациент нарушает предписания врачей
Каждый пятый пациент нарушает предписания врачей. Об этом, как сообщает Би-би-си, свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу компании Lloydspharmacy — крупнейшего в Великобритании дистрибьютера лекарств.

Опрос, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, показал, что люди часто не обращают внимания на дозировку и время приема препарата. Есть и такие, кто начинает использовать лекарство, даже не зная как это правильно делать. Так, однажды пациент, страдающий аллергией на кошачью шесть, чтобы снять симптомы астмы, стал брызгать лекарство на своего кота. Другая пациентка в течение семи месяцев принимала снотворное по утрам.

По данным Государственной службы здравоохранения Великобритании (NHS), количество выписанных в Англии рецептов в 2007 году увеличилось вдвое по сравнению с 1997 годом. Две трети из них предназначалась для людей старше 60 лет.

"Мы знаем, что многие пациенты не доводят курс лечения до конца, однако это исследование выявило совсем иную проблему — неправильный прием препаратов", - сказал представитель руководства Lloydspharmacy Энди Мердок.

По его словам, эта проблема наиболее актуальна для пожилых людей, которым врачи прописывают, как правило, сразу несколько препаратов.

Тем, кто принимает фармацевтические препараты в течение длительного периода или использует сразу несколько лекарств, следует время от времени уточнять у специалистов, все ли они делают правильно, считают фармацевты. Такие бесплатные консультации четыре года назад стали проводить некоторые британские аптечные сети.

"Мы встревожены результатами исследования", - говорит профессор Стив Филд. "Пациенты должны получать всю необходимую информацию. Это крайне важно для достижения наилучших результатов лечения", - подчеркнул он.