Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Общество, 02 авг 2006, 14:13
0
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Не менее 70% тактического ("Катюши", "Фаджр-3") и оперативно-тактического ("Фаджр-5", "Зильзаль-2") ракетного потенциала группировки "Хезболлах" уничтожено в результате бомбардировок и наземных операций армии обороны Израиля. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер израильского правительства Шимон Перес в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, передает Cursor.

Кроме того, по словам Ш.Переса, разрушено более 1000 зданий, в которых размещались штабы, командные пункты и узлы связи "Хезболлах", и уничтожено более 250 боевиков этой организации, среди которых немало штабных и полевых командиров.

Военная кампания в Ливане, по мнению Ш.Переса, не затянется надолго. Ее завершение - дело нескольких недель.

Между тем накануне министр обороны страны Амир Перец в очередной раз заверил, что на завершение операции потребуется 7-10 дней.

В то же время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная кампания закончится только после размещения в Южном Ливане международных миротворцев. Он подчеркнул, что военная кампания должна придать "новый импульс" процессу размежевания с Палестиной, в частности выводу войск с большей части Западного берега р.Иордан.

Кроме того, Э.Ольмерт отметил, что освобождение похищенных экстремистами израильских солдат должно быть осуществлено без каких-либо предварительных условий. Таким образом, он вновь отверг идею обмена пленными.

Но несмотря на сообщения об уничтожение арсенала "Хезболлах", по территории северного Израиля со стороны Ливана за сегодняшний день было выпущено не менее 84 ракет. В результате обстрелов получили ранения по крайней мере 7 человек. По сообщениям представителей спасательных служб Израиля, больше всего в результате обстрелов пострадали города Тиверия, Маалот, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Рош-Пина и Сафед. Только в г.Маалот упало в общей сложности 20 ракет.