Лента новостей
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Общество, 02 авг 2006, 14:13
0
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Не менее 70% тактического ("Катюши", "Фаджр-3") и оперативно-тактического ("Фаджр-5", "Зильзаль-2") ракетного потенциала группировки "Хезболлах" уничтожено в результате бомбардировок и наземных операций армии обороны Израиля. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер израильского правительства Шимон Перес в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, передает Cursor.

Кроме того, по словам Ш.Переса, разрушено более 1000 зданий, в которых размещались штабы, командные пункты и узлы связи "Хезболлах", и уничтожено более 250 боевиков этой организации, среди которых немало штабных и полевых командиров.

Военная кампания в Ливане, по мнению Ш.Переса, не затянется надолго. Ее завершение - дело нескольких недель.

Между тем накануне министр обороны страны Амир Перец в очередной раз заверил, что на завершение операции потребуется 7-10 дней.

В то же время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная кампания закончится только после размещения в Южном Ливане международных миротворцев. Он подчеркнул, что военная кампания должна придать "новый импульс" процессу размежевания с Палестиной, в частности выводу войск с большей части Западного берега р.Иордан.

Кроме того, Э.Ольмерт отметил, что освобождение похищенных экстремистами израильских солдат должно быть осуществлено без каких-либо предварительных условий. Таким образом, он вновь отверг идею обмена пленными.

Но несмотря на сообщения об уничтожение арсенала "Хезболлах", по территории северного Израиля со стороны Ливана за сегодняшний день было выпущено не менее 84 ракет. В результате обстрелов получили ранения по крайней мере 7 человек. По сообщениям представителей спасательных служб Израиля, больше всего в результате обстрелов пострадали города Тиверия, Маалот, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Рош-Пина и Сафед. Только в г.Маалот упало в общей сложности 20 ракет.