Лента новостей
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Общество, 02 авг 2006, 14:13
0
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Не менее 70% тактического ("Катюши", "Фаджр-3") и оперативно-тактического ("Фаджр-5", "Зильзаль-2") ракетного потенциала группировки "Хезболлах" уничтожено в результате бомбардировок и наземных операций армии обороны Израиля. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер израильского правительства Шимон Перес в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, передает Cursor.

Кроме того, по словам Ш.Переса, разрушено более 1000 зданий, в которых размещались штабы, командные пункты и узлы связи "Хезболлах", и уничтожено более 250 боевиков этой организации, среди которых немало штабных и полевых командиров.

Военная кампания в Ливане, по мнению Ш.Переса, не затянется надолго. Ее завершение - дело нескольких недель.

Между тем накануне министр обороны страны Амир Перец в очередной раз заверил, что на завершение операции потребуется 7-10 дней.

В то же время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная кампания закончится только после размещения в Южном Ливане международных миротворцев. Он подчеркнул, что военная кампания должна придать "новый импульс" процессу размежевания с Палестиной, в частности выводу войск с большей части Западного берега р.Иордан.

Кроме того, Э.Ольмерт отметил, что освобождение похищенных экстремистами израильских солдат должно быть осуществлено без каких-либо предварительных условий. Таким образом, он вновь отверг идею обмена пленными.

Но несмотря на сообщения об уничтожение арсенала "Хезболлах", по территории северного Израиля со стороны Ливана за сегодняшний день было выпущено не менее 84 ракет. В результате обстрелов получили ранения по крайней мере 7 человек. По сообщениям представителей спасательных служб Израиля, больше всего в результате обстрелов пострадали города Тиверия, Маалот, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Рош-Пина и Сафед. Только в г.Маалот упало в общей сложности 20 ракет.