Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Общество, 02 авг 2006, 14:13
0
Израиль уничтожил 70% ракетного потенциала "Хезболлах"
Не менее 70% тактического ("Катюши", "Фаджр-3") и оперативно-тактического ("Фаджр-5", "Зильзаль-2") ракетного потенциала группировки "Хезболлах" уничтожено в результате бомбардировок и наземных операций армии обороны Израиля. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер израильского правительства Шимон Перес в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, передает Cursor.

Кроме того, по словам Ш.Переса, разрушено более 1000 зданий, в которых размещались штабы, командные пункты и узлы связи "Хезболлах", и уничтожено более 250 боевиков этой организации, среди которых немало штабных и полевых командиров.

Военная кампания в Ливане, по мнению Ш.Переса, не затянется надолго. Ее завершение - дело нескольких недель.

Между тем накануне министр обороны страны Амир Перец в очередной раз заверил, что на завершение операции потребуется 7-10 дней.

В то же время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная кампания закончится только после размещения в Южном Ливане международных миротворцев. Он подчеркнул, что военная кампания должна придать "новый импульс" процессу размежевания с Палестиной, в частности выводу войск с большей части Западного берега р.Иордан.

Кроме того, Э.Ольмерт отметил, что освобождение похищенных экстремистами израильских солдат должно быть осуществлено без каких-либо предварительных условий. Таким образом, он вновь отверг идею обмена пленными.

Но несмотря на сообщения об уничтожение арсенала "Хезболлах", по территории северного Израиля со стороны Ливана за сегодняшний день было выпущено не менее 84 ракет. В результате обстрелов получили ранения по крайней мере 7 человек. По сообщениям представителей спасательных служб Израиля, больше всего в результате обстрелов пострадали города Тиверия, Маалот, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Рош-Пина и Сафед. Только в г.Маалот упало в общей сложности 20 ракет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.