Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Общество ,  
0 
На Эльбрусе погибли украинские альпинисты
На Эльбрусе погибли трое альпинистов из Украины, двое ранены.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, трагедия произошла сегодня утром на восточном склоне горы на высоте 4 км над уровнем моря. По предварительным данным, во время восхождения группы альпинистов из 5 человек произошел обрыв связки.

Как отметили в МЧС, альпинисты не зарегистрировались перед восхождением, и об их маршруте не было известно спасателям. Всего в состав группы входило 13 человек.

В настоящее время на месте трагедии работают спасатели эльбрусского поисково-спасательного отряда. В связи с плохими погодными условиями эвакуация пострадавших невозможна, отметили в МЧС. Как только погодные условия позволят, из Нальчика или Сочи вылетят вертолеты Ка-32 МЧС РФ для эвакуации всей группы, добавили в пресс-службе.

Восхождение на Эльбрус ежегодно уносит жизни альпинистов. Этой весной на склонах горы погибла почти вся группа альпинистов, в которой было 10 россиян и 4 гражданина Украины. 9 мая из-за непогоды с ними была утеряна связь. Одному из членов группы удалось самому выйти на спасателей и указать им примерное место расположения своих товарищей.

Эльбрус — гора на Кавказе, на территории Республики Кабардино-Балкария, представляющая собой две вершины потухшего вулкана, восточная - высотой 5621 м над уровнем моря, западная - 5642 м. Поверхность выше 3500 м в основном покрыта ледниками, их 77. Ледники изрезаны трещинами и в нижней части обрываются ледопадами. На западных и северных склонах - отвесные скальные участки высотой до 700 м. Эльбрус расположен севернее Главного Кавказского хребта и является высочайшей вершиной в России и Европе - от Камчатки до Португалии, поэтому покорение Эльбруса считается престижным. Вместе с тем к его вершинам пролегают маршруты, не требующие слишком высокой квалификации альпинистов.