Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Общество ,  
0 
Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа
Израильские ракетные катера нанесли удар по побережью сектора Газа, сообщили представители властей ПНА. По их словам, обстрелу подверглось здание, а также суда, принадлежащие Аббасу Бекеру, который является одним из организаторов контрабанды оружия из Египта в сектор Газа. В результате ракетного удара никто не пострадал.

Кроме того, в начале суток 2 августа израильская авиация нанесла удар по территории расположенного в центральной части сектора Газа лагеря беженцев Бурейдж. В результате обстрела был разрушен двухэтажный дом, принадлежавший активисту палестинского радикального движения "Хамас", а также получили ранения три человека. Об этом сообщает (C) Associated Press.

Напомним, что Израиль активизировал военные действия в секторе Газа 29 июля, когда израильские подразделения вновь вошли в северную часть сектора. В тот же день было прервано электроснабжение палестинского г.Рафах. По словам представителей командования ВС Израиля, в районе города был уничтожен тоннель, по которому палестинские боевики планировали осуществлять контрабанду оружия с египетской территории.

С 26 июля подразделения вооруженных сил Израиля при поддержке авиации и бронетехники проводили в северной части сектора Газа операцию по поиску и уничтожению палестинских боевиков. По данным ПНА, в течение двух суток в результате израильской операции погибли 28 человек, в том числе 16 боевиков, ранения получили более 80 человек. В свою очередь представители армии обороны Израиля заявляют об уничтожении 50 боевиков. Данных о потерях среди израильских военнослужащих не поступало.