Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Общество ,  
0 
Юношу не зачислят в школу из-за телевизора и Интернета
Одна из строгих протестантских школ Нидерландов может не принять 16-летнего мальчика в свои ряды. Это вызвано тем, что в его семье есть телевизор и доступ к Интернету, что абсолютно неприемлемо для учащихся этого заведения.

Суд города Утрехт постановил, что школа вправе отказать мальчику в зачислении, чтобы защитить свои религиозные убеждения. Дело в том, что ценности семьи юноши противоречат основным постулатам учебного заведения.

К примеру, руководство школы не приемлет контактов с телевизором и Интернетом, считая их кощунством. Вдобавок ко всему сестра мальчика носит брюки, а сотрудники учебного заведения настаивают на том, что библейское различие между мужчинами и женщинами должны выражаться в одежде, прическе и других подобных атрибутах.

В то же время родители юноши, выслушав постановление суда и претензии руководства школы, заявили, что уважают, но не разделяют их положение о том, что родители ребенка не могут вмешиваться в учебный процесс. На сегодняшний день окончательное решение по поводу мальчика пока еще не вынесено. Но, похоже, теперь обеим сторонам есть о чем подумать.

по материалам AFP