Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Г.Онищенко: "Птичий грипп" не внушает опасений
Общество, 02 авг 2005, 15:14
0
Г.Онищенко: "Птичий грипп" не внушает опасений
Ситуация с "птичьим гриппом" не внушает никаких опасений. Такое заявление сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в Новосибирске. Сегодня он лично инспектировал районы, в которых был зарегистрирован "птичий грипп", в частности побывал в селе Суздалка Доволенского района области. "На сегодняшний день ситуация, которую я увидел, не внушает никаких опасений", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подчеркнул, что адекватный комплекс мероприятий проводится и будет проводиться в дальнейшем. В среду, 3 августа, Г.Онищенко продолжит инспектирование районов, где зарегистрирован "птичий грипп".

Тем не менее, в настоящее время к числу регионов, где зарегистрирован "птичий грипп", прибавилась Тюменская область. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (МСХ) РФ.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на сегодня заболевание птиц "птичьим гриппом" установлено в 14 населенных пунктах пяти районов Новосибирской области, а также в с.Глубокое Завьяловского района Алтайского края и в с.Пеганово Бердюжского района Тюменской области. Согласно вчерашним данным МПР, заболевание птиц было установлено в 13 населенных пунктах четырех районов Новосибирской области и в Алтайском крае.

Напомним, при исследовании патологического материала от больных птиц из Новосибирской области был обнаружен вирус гриппа птиц типа А, субтип H5N1 (может передаваться человеку). Как сообщалось ранее, возбудитель "птичьего гриппа", предположительно, занесен на территорию РФ дикими водоплавающими птицами из Юго-Восточной Азии.

Как отметили в МСХ РФ, на все неблагополучные пункты наложен карантин и проводятся необходимые мероприятия по купированию очагов инфекции. Продолжается проверка информации из других субъектов Российской Федерации, где были отмечены случаи гибели птиц.

Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации даны необходимые указания руководителям ветеринарных служб субъектов РФ и территориальных управлений Россельхознадзора по организации и проведению противоэпизоотических мероприятий.

Стоит отметить, что в странах Азии с декабря 2003г. эта болезнь унесла жизни 51 человека, из них 36 умерли во Вьетнаме, 12 - в Таиланде 3 - в Камбодже.

В 2004 году эпидемии "птичьего гриппа" поразили домашних птиц в десятке стран. "Птичий грипп" был выявлен также у собак и кошек, тогда как ранее считалось, что они не подвержены этому заболеванию.