Лента новостей
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Общество ,  
0 
Г.Онищенко: "Птичий грипп" не внушает опасений
Ситуация с "птичьим гриппом" не внушает никаких опасений. Такое заявление сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в Новосибирске. Сегодня он лично инспектировал районы, в которых был зарегистрирован "птичий грипп", в частности побывал в селе Суздалка Доволенского района области. "На сегодняшний день ситуация, которую я увидел, не внушает никаких опасений", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подчеркнул, что адекватный комплекс мероприятий проводится и будет проводиться в дальнейшем. В среду, 3 августа, Г.Онищенко продолжит инспектирование районов, где зарегистрирован "птичий грипп".

Тем не менее, в настоящее время к числу регионов, где зарегистрирован "птичий грипп", прибавилась Тюменская область. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (МСХ) РФ.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на сегодня заболевание птиц "птичьим гриппом" установлено в 14 населенных пунктах пяти районов Новосибирской области, а также в с.Глубокое Завьяловского района Алтайского края и в с.Пеганово Бердюжского района Тюменской области. Согласно вчерашним данным МПР, заболевание птиц было установлено в 13 населенных пунктах четырех районов Новосибирской области и в Алтайском крае.

Напомним, при исследовании патологического материала от больных птиц из Новосибирской области был обнаружен вирус гриппа птиц типа А, субтип H5N1 (может передаваться человеку). Как сообщалось ранее, возбудитель "птичьего гриппа", предположительно, занесен на территорию РФ дикими водоплавающими птицами из Юго-Восточной Азии.

Как отметили в МСХ РФ, на все неблагополучные пункты наложен карантин и проводятся необходимые мероприятия по купированию очагов инфекции. Продолжается проверка информации из других субъектов Российской Федерации, где были отмечены случаи гибели птиц.

Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации даны необходимые указания руководителям ветеринарных служб субъектов РФ и территориальных управлений Россельхознадзора по организации и проведению противоэпизоотических мероприятий.

Стоит отметить, что в странах Азии с декабря 2003г. эта болезнь унесла жизни 51 человека, из них 36 умерли во Вьетнаме, 12 - в Таиланде 3 - в Камбодже.

В 2004 году эпидемии "птичьего гриппа" поразили домашних птиц в десятке стран. "Птичий грипп" был выявлен также у собак и кошек, тогда как ранее считалось, что они не подвержены этому заболеванию.