Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
Общество, 02 авг 2005, 22:21
0
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
В водоемах подмосковного г.Королева обнаружены личинки малярийных комаров. Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, по результатам энтомологического обследования водоемов они обнаружены в пруду около улицы Пограничников.

Для предотвращения вспышки заболеваний малярией дезинфекционный отдел Центра гигиены и эпидемиологии области провел профилактические мероприятия. Для уничтожения популяции малярийных комаров пруд был обработан с помощью современных эффективных дезинфекционных средств.

За первое полугодие 2005г. случаев заболеваний малярией в Королеве не было, однако за прошлый год было зарегистрировано 64 случая заболевания этой опасной болезнью.

В Саратове в мае с.г. был зарегистрирован первый случай привозной малярии. Как сообщили РБК в территориальном управлении Роспотребнадзора, 28 мая 2005г. авиарейсом Ереван-Саратов прибыл мужчина, который был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "тропическая малярия".

По данным врачей, в Армению пассажир прибыл из Мозамбика и первые признаки недомогания почувствовал еще в аэропорту, однако врачи санитарно-пропускного пункта не выявили заболевания.

"После поступления информации из больницы о подозрении на малярию самолет, который совершал рейс Ереван-Саратов, был полностью продезинфицирован", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Виктор Ирниязов. Он также подчеркнул, что никто из членов экипажа и пассажиров, летевших в одном самолете с заболевшим, с жалобами к врачам не обращался.

Отметим, что по данным международных организаций, в африканских странах от заболевания малярией ежегодно гибнет около 1 млн детей. Защищаются от этого опасного заболевания в Африке в основном с помощью противомоскитных сеток - самого действенного и экономичного средства борьбы с распространением малярии.