Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
Общество, 02 авг 2005, 22:21
0
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
В водоемах подмосковного г.Королева обнаружены личинки малярийных комаров. Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, по результатам энтомологического обследования водоемов они обнаружены в пруду около улицы Пограничников.

Для предотвращения вспышки заболеваний малярией дезинфекционный отдел Центра гигиены и эпидемиологии области провел профилактические мероприятия. Для уничтожения популяции малярийных комаров пруд был обработан с помощью современных эффективных дезинфекционных средств.

За первое полугодие 2005г. случаев заболеваний малярией в Королеве не было, однако за прошлый год было зарегистрировано 64 случая заболевания этой опасной болезнью.

В Саратове в мае с.г. был зарегистрирован первый случай привозной малярии. Как сообщили РБК в территориальном управлении Роспотребнадзора, 28 мая 2005г. авиарейсом Ереван-Саратов прибыл мужчина, который был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "тропическая малярия".

По данным врачей, в Армению пассажир прибыл из Мозамбика и первые признаки недомогания почувствовал еще в аэропорту, однако врачи санитарно-пропускного пункта не выявили заболевания.

"После поступления информации из больницы о подозрении на малярию самолет, который совершал рейс Ереван-Саратов, был полностью продезинфицирован", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Виктор Ирниязов. Он также подчеркнул, что никто из членов экипажа и пассажиров, летевших в одном самолете с заболевшим, с жалобами к врачам не обращался.

Отметим, что по данным международных организаций, в африканских странах от заболевания малярией ежегодно гибнет около 1 млн детей. Защищаются от этого опасного заболевания в Африке в основном с помощью противомоскитных сеток - самого действенного и экономичного средства борьбы с распространением малярии.