Лента новостей
Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
Общество, 02 авг 2005, 22:21
0
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
В водоемах подмосковного г.Королева обнаружены личинки малярийных комаров. Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, по результатам энтомологического обследования водоемов они обнаружены в пруду около улицы Пограничников.

Для предотвращения вспышки заболеваний малярией дезинфекционный отдел Центра гигиены и эпидемиологии области провел профилактические мероприятия. Для уничтожения популяции малярийных комаров пруд был обработан с помощью современных эффективных дезинфекционных средств.

За первое полугодие 2005г. случаев заболеваний малярией в Королеве не было, однако за прошлый год было зарегистрировано 64 случая заболевания этой опасной болезнью.

В Саратове в мае с.г. был зарегистрирован первый случай привозной малярии. Как сообщили РБК в территориальном управлении Роспотребнадзора, 28 мая 2005г. авиарейсом Ереван-Саратов прибыл мужчина, который был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "тропическая малярия".

По данным врачей, в Армению пассажир прибыл из Мозамбика и первые признаки недомогания почувствовал еще в аэропорту, однако врачи санитарно-пропускного пункта не выявили заболевания.

"После поступления информации из больницы о подозрении на малярию самолет, который совершал рейс Ереван-Саратов, был полностью продезинфицирован", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Виктор Ирниязов. Он также подчеркнул, что никто из членов экипажа и пассажиров, летевших в одном самолете с заболевшим, с жалобами к врачам не обращался.

Отметим, что по данным международных организаций, в африканских странах от заболевания малярией ежегодно гибнет около 1 млн детей. Защищаются от этого опасного заболевания в Африке в основном с помощью противомоскитных сеток - самого действенного и экономичного средства борьбы с распространением малярии.