Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Общество ,  
0 
В прудах Подмосковья обнаружены переносчики малярии
В водоемах подмосковного г.Королева обнаружены личинки малярийных комаров. Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, по результатам энтомологического обследования водоемов они обнаружены в пруду около улицы Пограничников.

Для предотвращения вспышки заболеваний малярией дезинфекционный отдел Центра гигиены и эпидемиологии области провел профилактические мероприятия. Для уничтожения популяции малярийных комаров пруд был обработан с помощью современных эффективных дезинфекционных средств.

За первое полугодие 2005г. случаев заболеваний малярией в Королеве не было, однако за прошлый год было зарегистрировано 64 случая заболевания этой опасной болезнью.

В Саратове в мае с.г. был зарегистрирован первый случай привозной малярии. Как сообщили РБК в территориальном управлении Роспотребнадзора, 28 мая 2005г. авиарейсом Ереван-Саратов прибыл мужчина, который был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "тропическая малярия".

По данным врачей, в Армению пассажир прибыл из Мозамбика и первые признаки недомогания почувствовал еще в аэропорту, однако врачи санитарно-пропускного пункта не выявили заболевания.

"После поступления информации из больницы о подозрении на малярию самолет, который совершал рейс Ереван-Саратов, был полностью продезинфицирован", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Виктор Ирниязов. Он также подчеркнул, что никто из членов экипажа и пассажиров, летевших в одном самолете с заболевшим, с жалобами к врачам не обращался.

Отметим, что по данным международных организаций, в африканских странах от заболевания малярией ежегодно гибнет около 1 млн детей. Защищаются от этого опасного заболевания в Африке в основном с помощью противомоскитных сеток - самого действенного и экономичного средства борьбы с распространением малярии.