Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
В Алтайском крае изъято 74 кг героина
В Алтайском крае изъято около 74 кг героина. Как сообщили РБК в правоохранительных органах края, наркотик был обнаружен накануне вечером в вагоне товарного поезда, следующего из Казахстана.

В городе Рубцовске на железнодорожной станции сотрудники милиции и таможни в мешках с луком обнаружили 73 кг 740 г героина, сообщил собеседник агентства. Груз изъят, по подозрению в совершении преступления задержан сопровождавший груз гражданин Таджикистана. Проводится расследование.

Кроме того, по данным МВД России, за прошедшие сутки на территории 10 регионов России зарегистрировано 12 фактов изъятия наркотических средств в особо крупных размерах. Всего за сутки изъято 73 кг 816 г героина, 17 кг 404 г маковой соломки и 142 г гашиша.

Напомним, в последний раз крупная партия героина при ввозе из Казахстана в Россию была изъята месяц назад – 27 июня. Тогда при проведении специальной операции на автомобильном пункте пропуска "Звериноголовское" Курганской таможни были задержаны двое граждан Казахстана, ехавшие на автомобиле "ГАЗ-33021" из Казахстана в Россию. У них было изъято 131 кг героина.

Как отмечают в Главном управлении по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России, доставка крупных партий наркотиков автомобильным транспортом характерна для российско-казахстанского участка границы, где приграничные города сопредельных сторон тесно связаны международными транспортными магистралями.

Всего с начала текущего года российские таможенники пресекли 625 попыток незаконного перемещения наркотиков, изъято около 1,3 тонны наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе свыше 470 кг героина.