Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Разведка Пакистана нашла планы новых атак "Аль-Кайеды"
Общество, 02 авг 2004, 16:15
0
Разведка Пакистана нашла планы новых атак "Аль-Кайеды"
Сотрудникам пакистанской разведки удалось обнаружить планы новых атак террористической организации "Аль-Кайеда" против Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Сотрудникам пакистанской разведки удалось обнаружить планы новых атак террористической организации "Аль-Кайеда" против Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Планы готовящихся террористических актов были найдены в электронной почте в компьютере, изъятом при аресте одного из высокопоставленных членов группировки Ахмеда Халфана Гайлани, который находился в международном розыске с 1998г. в связи с обвинениями в подготовке и организации взрыва американских посольств в Кении и Танзании. Как передает AP, террорист был арестован в Пакистане 25 июля с. г. после 12-часовой перестрелки.

Кроме того, по заявлению правительства Пакистана, сегодня в ходе спецоперации был арестован специалист по компьютерному обеспечению и коммуникациям группировки "Аль-Кайеда". Имя задержанного пока не разглашается.

Напомним, что на днях американская разведка сообщила о готовящихся терактах в ряде городов США. Среди потенциальных мишеней для удара "Аль-Кайеды" назывались здание Международного валютного фонда в Вашингтоне, здание Нью-йоркской фондовой биржи и ряд других финансовых и политических учреждений в штате Нью-Джерси. По словам главы полиции Нью-Йорка Реймонда Келли, террористы, предположительно, попытаются воспользоваться начиненными взрывчаткой грузовиками.

По оценкам экспертов, "Аль-Кайеда" располагает более чем 18 тыс. потенциальных террористов во всем мире. Террористы могут иметь в своем распоряжении и использовать химическое, биологическое и другие виды оружия массового уничтожения.