Лента новостей
Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16
Общество ,  
0 
Разведка Пакистана нашла планы новых атак "Аль-Кайеды"
Сотрудникам пакистанской разведки удалось обнаружить планы новых атак террористической организации "Аль-Кайеда" против Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Сотрудникам пакистанской разведки удалось обнаружить планы новых атак террористической организации "Аль-Кайеда" против Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Планы готовящихся террористических актов были найдены в электронной почте в компьютере, изъятом при аресте одного из высокопоставленных членов группировки Ахмеда Халфана Гайлани, который находился в международном розыске с 1998г. в связи с обвинениями в подготовке и организации взрыва американских посольств в Кении и Танзании. Как передает AP, террорист был арестован в Пакистане 25 июля с. г. после 12-часовой перестрелки.

Кроме того, по заявлению правительства Пакистана, сегодня в ходе спецоперации был арестован специалист по компьютерному обеспечению и коммуникациям группировки "Аль-Кайеда". Имя задержанного пока не разглашается.

Напомним, что на днях американская разведка сообщила о готовящихся терактах в ряде городов США. Среди потенциальных мишеней для удара "Аль-Кайеды" назывались здание Международного валютного фонда в Вашингтоне, здание Нью-йоркской фондовой биржи и ряд других финансовых и политических учреждений в штате Нью-Джерси. По словам главы полиции Нью-Йорка Реймонда Келли, террористы, предположительно, попытаются воспользоваться начиненными взрывчаткой грузовиками.

По оценкам экспертов, "Аль-Кайеда" располагает более чем 18 тыс. потенциальных террористов во всем мире. Террористы могут иметь в своем распоряжении и использовать химическое, биологическое и другие виды оружия массового уничтожения.