Лента новостей
СМИ сообщили об ордера на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08
Общество ,  
0 
В Моздоке построят новый военный госпиталь
В Моздоке будет построен новый военный госпиталь. Об этом сообщил сегодня в Моздоке журналистам министр обороны России Сергей Иванов. "Разрушенный в результате теракта госпиталь будет восстановлен, но не на прежнем месте",- сказал С.Иванов. Кроме того, сообщил он, средства по линии Минобороны, необходимые для ликвидации последствий теракта, уже перечислены в Моздок.

Также С.Иванов заявил, что установлен тип взрывного устройства, приведенного в действие террористом в Моздоке. По его словам, при организации взрыва в военном госпитале использовалась аммиачная селитра, такая же, как примененная в терактах в Москве и Волгодонске. Мощность устройства - свыше 1 тонны в тротиловом эквиваленте. Следствием установлены и личности, имеющие отношение к грузовику КаМАЗ, начиненному взрывчаткой. Однако эта информация составляет следственную тайну, подчеркнул С.Иванов.

Министр отметил, что одна из линий следствия будет заключаться в изучении персональной вины командиров гарнизона, где произошел подрыв военного госпиталя. По словам министра, до окончания служебного расследования он принял решение отстранить от должности командира 421-го мотострелкового полка, который является начальником военного гарнизона. Расследование также проводится в отношении начальника моздокского госпиталя.

Как подчеркнул С.Иванов, "речь идет о невыполнении приказов", которые были отданы министерством обороны для избежания терактов, в том числе, специальных приказов по Моздоку, и о "прямом нарушении должностных обязанностей и инструкций".

Между тем, по данным МЧС РФ, к 18:00 мск из-под завалов Моздокского военного госпиталя и близлежащих зданий извлечены тела 41 погибшего. Тело одной из жертв теракта (погибшая женщина) было обнаружено на территории фабрики "Моздок-картон", которая вплотную примыкала к военному госпиталю. К настоящему времени опознано 36 погибших, большинство из них - военнослужащие. Всего ранено 78 человек, из них 59 госпитализированы, 10 человек - в тяжелом состоянии, 6 - в реанимации. 18 пострадавших направлены в военный госпиталь в Ростове-на-Дону, 6 человек - в медицинские учреждения Санкт-Петербурга.

Напомним, что в минувшую пятницу в 18:55 мск груженый взрывчаткой грузовик КамАЗ прорвался на территорию военного госпиталя в Моздоке. Взрывом 4-этажное кирпичное здание было практически полностью разрушено. На месте взрыва образовалась воронка длинной 9 м, шириной - 5 м и глубиной 2,5 м.

По данным МЧС, в момент взрыва в госпитале предположительно находилось 120 человек, в том числе 92 больных и 28 человек медицинского и обслуживающего персонала. Кроме того, там могли находиться и посетители. Точное число находившихся в момент теракта в медицинском учреждении людей пока не установлено.

В Моздоке открыта "горячая телефонная линия". По телефону 8 (8672) 75-14-20 можно получить информацию о пострадавших в результате теракта.

Также открыт специальный банковский счет для оказания материальной помощи пострадавшим в результате взрыва госпиталя в Моздоке, сообщает министерство труда и социального развития республики Свереная Осетия-Алания. Реквизиты счета Территориального фонда социальной поддержки населения:

Р/счет 40406810800000000002
АКБ "Банк Развития Региона" г.Владикавказ
К/счет 30101810500000000764
БИК 049033764
ИНН 1501009535.