Лента новостей
Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто
Бережная и Сихарулидзе подадут в суд на американское ТВ
Общество, 02 авг 2002, 13:12
0
Бережная и Сихарулидзе подадут в суд на американское ТВ
Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе готовы подать в суд на американские телекомпании в связи со скандалом вокруг присуждения золотых медалей в парном катании во время Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

Об этом накануне вечером Антон Сихарулидзе заявил журналистам в петербургском аэропорту Пулково. По его мнению, "канадцам и американцам давно пора успокоиться – канадцам и так подарили золотые медали".

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", российский фигурист больше всего был возмущен тем, что по американскому телевидению фотографию его и Елены Бережной показывают рядом с фотографией Алимжана Тохтахунова, которого правоохранительные органы США и Италии называют российским криминальным авторитетом по кличке "Тайванчик".

Как сообщалось ранее, Алимжан Тохтахунов был арестован 31 июля в Италии по запросу американских правоохранительных органов на основании ордера, выписанного федеральным судом Манхэттена (Нью-Йорк, США). Известный в России в качестве покровителя музыкальных и спортивных звезд, Тохтахунов обвиняется на Западе в оказании давления на российского судью в ходе Олимпиады в Солт-Лейк-Сити с целью присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого Тохтахунов якобы организовал "размен", добившись от французского судьи присуждения золотых медалей российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. В результате такой комбинации Тохтахунов, согласно версии следователей, планировал добиться для себя визы на въезд во Францию, в которой ему было отказано по окончании действия прежней визы. В случае выдачи и признания Тохтахунова виновным в США ему грозит до 5 лет тюремного заключения и крупный штраф.

Вчера, 1 августа, по поводу скандала высказалась французская судья Мари Рене Ле Гунь, дисквалифицированная на Олимпиаде (ее обвинили в том, что она "подсудила" Бережной и Сихарулидзе, помешав получить "золото" канадской паре Джеми Сале и Давиду Пелетье). По словам судьи, она незнакома с Алимжаном Тохтахуновым, и никто из российских представителей не оказывал на нее давления при оценке выступления спортсменов. "На мой взгляд, российская пара выступила лучше", - заявила Мари Рене Ле Гунь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"