Лента новостей
Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество
Бережная и Сихарулидзе подадут в суд на американское ТВ
Общество, 02 авг 2002, 13:12
0
Бережная и Сихарулидзе подадут в суд на американское ТВ
Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе готовы подать в суд на американские телекомпании в связи со скандалом вокруг присуждения золотых медалей в парном катании во время Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

Об этом накануне вечером Антон Сихарулидзе заявил журналистам в петербургском аэропорту Пулково. По его мнению, "канадцам и американцам давно пора успокоиться – канадцам и так подарили золотые медали".

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", российский фигурист больше всего был возмущен тем, что по американскому телевидению фотографию его и Елены Бережной показывают рядом с фотографией Алимжана Тохтахунова, которого правоохранительные органы США и Италии называют российским криминальным авторитетом по кличке "Тайванчик".

Как сообщалось ранее, Алимжан Тохтахунов был арестован 31 июля в Италии по запросу американских правоохранительных органов на основании ордера, выписанного федеральным судом Манхэттена (Нью-Йорк, США). Известный в России в качестве покровителя музыкальных и спортивных звезд, Тохтахунов обвиняется на Западе в оказании давления на российского судью в ходе Олимпиады в Солт-Лейк-Сити с целью присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого Тохтахунов якобы организовал "размен", добившись от французского судьи присуждения золотых медалей российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. В результате такой комбинации Тохтахунов, согласно версии следователей, планировал добиться для себя визы на въезд во Францию, в которой ему было отказано по окончании действия прежней визы. В случае выдачи и признания Тохтахунова виновным в США ему грозит до 5 лет тюремного заключения и крупный штраф.

Вчера, 1 августа, по поводу скандала высказалась французская судья Мари Рене Ле Гунь, дисквалифицированная на Олимпиаде (ее обвинили в том, что она "подсудила" Бережной и Сихарулидзе, помешав получить "золото" канадской паре Джеми Сале и Давиду Пелетье). По словам судьи, она незнакома с Алимжаном Тохтахуновым, и никто из российских представителей не оказывал на нее давления при оценке выступления спортсменов. "На мой взгляд, российская пара выступила лучше", - заявила Мари Рене Ле Гунь.