Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова пообещала новые послабления при заселении туристов на Кубани

Невакцинированные дома туристы смогут сделать прививку от COVID-19 уже в регионе, когда приедут на отдых. С конца июня, когда объявили о новых правилах заселения туристов, постановление неоднократно корректировалось
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Постановление главы Краснодарского края об ограничениях при заселении туристов в пансионаты и отели региона будет снова скорректировано, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В частности, не привитым от коронавируса туристам разрешат сделать прививку прямо на курорте.

«Начиная с 1 августа, наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат о вакцинации, ПЦР-тест. Невакцинированным гражданам будет предоставлена возможность пройти вакцинацию (на месте)», — сказал Голикова (цитата по «Интерфаксу»). Она добавила, что прививку надо будет сделать в течение трех дней.

«Мы достаточно долго обсуждали, считаем, что это мера абсолютно необходимая, количество отдыхающих очень большое, чтобы обезопасить отдыхающих вокруг и обезопасить самих себя, можно этой предоставляемой возможностью воспользоваться», — пояснила она.

Сейчас в июле совершеннолетние туристы могут заселяться по сертификату о вакцинации, справке о перенесенном COVID-19 или отрицательному ПЦР-тесту на коронавирус. В августе ограничения планировали ужесточить — взрослые туристы и те, у кого нет медотвода, уже не смогут предоставлять результаты теста.

Власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов
Общество
Фото:Илья Галахов / Global Look Press

Дети до 14 лет включительно могут заселиться в отели без справок и тестов. Те, у кого есть медотвод, должны будут подтвердить это справкой и сделать тест на коронавирус.

Изначально объявленные в конце июня новые правила заселения в санатории и пансионаты Краснодарского края правила были намного строже. Так, в июле планировалось пускать по сертификату о вакцинации и отрицательному тесту, а в августе — только привившихся туристов.

Меры вызвали широкое возмущение, а туроператоры заявили об угрозе срыва туристического сезона в регионе. В итоге ограничения уже несколько раз ослабляли, в частности, разрешили предоставлять справку о перенесенном за последние полгода COVID-19 и заселять детей до 14 лет без справок.

По подсчетам экспертов Ассоциации туроператоров России (АТОР), введенные ограничения могут обойтись Краснодарскому краю в 40–55 млрд руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом