Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Харассмент-гейт ,  
0 
Манхэттенский прокурор выдвинул против Вайнштейна три новых обвинения
В материалы дела, по мнению Сайруса Вэнса, должен добавиться еще один эпизод домогательства, а также появиться обвинение в «хищническом сексуальном насилии». Сам Вайнштейн все обвинения против себя прежде отрицал
Харви Вайнштейн (Фото: Steven Hirsch / New York Post / AP)

Окружной прокурор района Манхэттен Сайрус Вэнс объявил о трех дополнительных обвинениях ​в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна, передает Reuters. Среди них, как уточняет агентство, — «хищническое сексуальное насилие».

В материалы дела, по мнению Вэнса, должен быть включен эпизод еще c одной женщиной (прежде, как отмечает Reuters, в обвинениях фигурировали две потерпевшие). Остальных подробностей о новых обвинениях прокурор не привел, заметив, что расследование в отношении голливудского продюсера продолжается.

Адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман, передает Reuters, оперативно прокомментировать эту информацию не смог.

Ранее продюсеру официально было предъявлено только обвинение в изнасиловании. Большое жюри предъявило его Вайнштейну в конце мая. Вэнс тогда утверждал, что сотрудники американских правоохранительных органов заподозрили киномагната «в изнасиловании первой и третьей степени, а также в сексуальном преступлении первой степени». Спустя несколько дней на заседании суда в Нью-Йорке Вайнштейн заявил о своей невиновности по этому делу.

Скандал с участием Харви Вайнштейна начался в октябре 2017 года после публикации газеты The New York Times. В ней десятки женщин обвинили продюсера в домогательствах. Сначала все они говорили анонимно, однако затем стали рассказывать об этом публично. Сейчас в преступлениях подобного рода Вайнштейна обвинили более 800 женщин. Среди них в том числе такие известные актрисы, как Сальма Хайек, Ума Турман, Кейт Бланшетт и другие.

Впоследствии в связи с разгоревшимся скандалом совет директоров уволил Вайнштейна из основанной им самим продюсерской компании Weinstein Co., затем эта фирма подала заявление о банкротстве. Также из своих рядов Вайнштейна исключила Американская академия кинематографических искусств и наук.

Фотогалерея 
От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Сам Вайнштейн обвинения в домогательствах всегда отрицал. Однако 25 мая он явился в департамент полиции Нью-Йорка и сдался властям. Телеканал CNN со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник тогда уточнял, что в производстве против Вайнштейна фигурировали две женщины. Обвинения в отношении продюсера, по информации собеседника канала, касались двух эпизодов: в отношении одной Вайнштейн, как указывал источник CNN, предположительно, совершил изнасилование первой (то есть с отягчающими обстоятельствами) и третьей степени, а в отношении другой — сексуальное насилие первой степени.

Позже суд решил отпустить продюсера под залог в $1 млн. Вайнштейна он обязал не покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут, а также носить электронный браслет слежения.