Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46
ЧМ-2018 ,  
0 
«Странный чемпионат мира»: западные СМИ — о победе России над Испанией
1 июля сборная России, обыграв Испанию, впервые в истории вышла в 1/4 чемпионата мира по футболу. Что пишут о вчерашнем матче иностранные СМИ — в обзоре РБК
Фото: Антон Сергиенко / РБК

The Guardian, Великобритания

«Говорили, что это худшая российская команда в истории, но они все еще здесь, на своем турнире. Говорили, что их соперники — это лучшая испанская команда в истории, но не более того. Эта игра была последней для [полузащитника сборной Испании] Андреса Иньесты, «самым грустным днем» в его карьере, как он сам выразился.

<...>

Говоря прямо, матч был ужасный. Автогол, пенальти, и больше ничего до серии пенальти, первой в этом чемпионате. <...> Это был странный, очень странный чемпионат мира для Испании».

The Times, Великобритания

«Начав турнир с заниженными ожиданиями, сейчас сборная России мечтает лишь о славе.

Для Испании прошедшая игра была напоминанием о неудачных временах, предшествовавших их триумфу на чемпионате Европы по футболу — 2008 (в финале Испания обыграла сборную Германии со счетом 1:0 и стала чемпионом. — РБК). Ни одна команда не владеет мячом столь элегантно, но история одной победы в четырех матчах говорит сама за себя. Возможно, досрочное увольнение тренера сборной Хулена Лопетеги обострило те проблемы, с которыми новый главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро не смог справиться».

Фотогалерея 
Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Фоторепортаж

Expressen, Швеция

«Россия играет не слишком хорошо, но давно уже никто не видел команду, которая до последнего борется на пределе своих возможностей, пока силы не иссякнут окончательно.

<…>

Конечно, от матча Испания — Россия не ждали такого высокого уровня, как от матчей Уругвай — Португалия или Франция — Аргентина, но, видя, как все выкладывались, чтобы попасть в одну восьмую, зрители в любом случае ждали серьезной игры.

Видео: Сергей Витько / РБК

<…>

За всю свою историю Россия в ее нынешнем виде еще ни разу так далеко не заходила на чемпионате мира по футболу и публика еще никогда не переживала тех чувств, что пережила вчера, теряя голос от радостных криков».

El Pais, Испания

«Эта встреча началась удачно для испанцев, после того как Игнашевич отправил мяч в свои ворота. Несмотря на цифры в нашу пользу на табло, Испания показала медленную игру, предсказуемую, перегруженную владением, но не создававшую опасности в атаке. Россия, контратакуя, оставалась верной своему первоначальному плану и не изменила его, даже пропустив гол».

Тверская улица после матча Россия — Испания

The New York Times, США

«Черчесов, тренер сборной России, сказал: «Каждый может быть богом, если постарается». Это заявление, сделанное за день до того, как сборная встретилась с командой Испании в 1/8, было одновременно и толчком, и предчувствием. Черчесов знал, о чем все думают, — что его команда, которая была самой низкой в рейтинге и превзошла все возможные ожидания в качестве хозяйки ЧМ, несомненно, закончит игру, встретившись с Испанией — бывшим чемпионом мира и Европы.

Но Черчесов, кажется, знал что-то еще. Он думал, что его команде еще есть что показать. И был прав».

Фотогалерея 
Москва празднует выход сборной России в 1/4 ЧМ-2018. Фоторепортаж

ESPN, США

«Были моменты напряжения и моменты, вгоняющие в сон. Была драма и много пустых взглядов. Было много и много, и много (и много) ходьбы. А потом в конце концов были пенальти.

Вы, конечно, скажете, что все это не звучит как рецепт убедительной футбольной игры, но вы также можете быть уверены: это был потрясающе разочаровывающий матч.

<...>

По всем параметрам Испания должна была выиграть. Они исполнили 1029 пасов против 202 у России и преимущественно находились в наступлении. В испанской команде более талантливые и более опытные игроки. Оказалось, что этого недостаточно.

<...>

Поражение в серии пенальти стало для Испании последней каплей. Но на самом деле эта игра была проиграна, а блестящая возможность была упущена гораздо раньше».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК