Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Холодное лето 2017 ,  
0 

Синоптики пообещали «скомканное» лето в Центральной России

Синоптики считают, что в Центральной России «уже не будет» лета в этом году. Температура вряд ли поднимется даже до 25 градусов, уверены в центре «Фобос»
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Центральной России может не быть жаркого лета в 2017 году. Об этом в интервью RT заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, россиян ждет «очень скромное тепло». Тишковец также отказался давать прогнозы о жаре, доходящей до 25 и 30 градусов тепла. «Лето будет скомканным», — добавил Тишковец. Он также предположил, что при такой температуре открыть купальный сезон смогут только «смельчаки».

Руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин не во всем согласился с коллегой из «Фобоса». По его словам, «долгого периода сильной жары за 30 градусов ждать не стоит», но до 25 и 28 воздух еще может прогреться.

Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей
Фотогалерея 

По его мнению, резкие изменения погоды в Центральной России связаны с усилением парникового эффекта, что приводит к изменениям в динамике воздушных масс. «Эти изменения сводятся к тому, что у нас больше аномальных явлений: низких температур, высоких температур, экстремального выпадения осадков и периодов, когда осадков нет», — отметил Кокорин.

На 3 июля в Москве объявлен желтый уровень из-за ветра, дождя и грозы. «Погода потенциально опасна», — говорится в сообщении Гидрометцентра. За выходные МЧС дважды предупреждало москвичей о резком ухудшении погоды.

30 июня в Москве прошел ливень, за время которого выпало свыше 90% от месячной нормы осадков. Порывы ветра достигали 24 м/с. Ливень сопровождался грозой, от которой погиб один человек. За время бури один человек также погиб в области.