Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Общество ,  
0 
СК провел первое задержание по делу об автокатастрофе в Татарстане
Следователи провели обыски в компании, которая организовывала поездку автобуса, попавшего в ДТП в Татарстане. Ее генеральный директор задержана
Последствия аварии в Татарстане (Фото: МЧС)

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в рамках расследования дела об автокатастрофе в Татарстане и гибели 14 человек были проведены обыски в АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Именно эта компания организовывала рейс автобуса по маршруту Самара — Ижевск.

Также указывается, что в порядке статьи 91 УПК России задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Ее имя не называется. По данным «Интерфакса», гендиректором компании является Оксана Никитина.

Помимо этого в Следственный комитет прокуратурой Татарстана передано уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое ранее завело республиканское МВД.

Последствия аварии в Татарстане (Фото: МЧС)

Авария недалеко от города Заинска в Республике Татарстан произошло примерно в 00:40 мск. В результате столкновения автобуса с грузовиком КамАЗ, тащившем на сцепке другой грузовик, Neoplan опрокинулся и загорелся. В результате, по последним данным, 14 человек погибли, 15 получили ранения различной степени тяжести. Троих пострадавших отправили в Казань, остальных в Альметьевск.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять дело о ДТП под контроль центрального аппарата ведомства.