Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
Общество ,  
0 

В СК назвали возможную причину ДТП с 14 погибшими в Татарстане

В Следственном комитете назвали возможную причину аварии в Татарстане, где в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли 14 человек
Спецслужбы на месте аварии
Спецслужбы на месте аварии (Фото: МЧС России)

По одной из версий, причиной аварии, в результате которой перевернулся следовавший по маршруту Самара — Ижевск Neoplan, мог быть тот факт, что водителя автобуса ослепили фары грузовика, сообщила агентству ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Ранее очевидцы называли другую причину аварии. Якобы ДТП произошло после того, как автобус подрезал бензовоз.

Между тем МВД по Татарстану планирует задержание всех водителей, ставших участниками аварии. Все они остались живы после ДТП.

Авария недалеко от города Заинска в Республике Татарстан произошло примерно в 00:40 мск. В результате столкновения автобуса с грузовиком КамАЗ, тащившем на сцепке другой грузовик, Neoplan опрокинулся и загорелся. В результате, по последним данным, 14 человек погибли, 15 получили ранения различной степени тяжести. Троих пострадавших отправили в Казань, остальных в Альметьевск.

Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц). ГСУ МВД по Республике Татарстан возбудил дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц​).

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять дело о ДТП под контроль центрального аппарата ведомства.