Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30
Общество ,  
0 

В Татарстане после столкновения с КамАЗом опрокинулся и загорелся автобус

В ночь на воскресенье, 2 июля, автобус рейса Самара — Ижевск столкнулся с грузовиком КамАЗ. В результате аварии автобус опрокинулся и загорелся, по предварительным данным, погибли десять человек
Последствия ДТП
Последствия ДТП (Фото: кадр из видео МЧС Татарстан)

Автобус Neoplan, следовавший рейсом Самара — Ижевск, столкнулся с грузовиком КамАЗ, после чего опрокинулся и загорелся, сообщает главк МЧС России по Татарстану.

«В 00:40 мск 2 июля поступило сообщение о том, что в девяти километрах от города Заинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского автобуса «Неоплан», с опрокидыванием автобуса на проезжей части с последующим возгоранием», — цитирует агентство сообщение ведомства.

По предварительным данным МЧС, погибли семь человек, 11 получили ранения и доставлены в больницу. Пожар на месте аварии был потушен 01:17 мск, уточнили в ведомстве.

Позже Министерство внутренних дел по Республике Татарстан опубликовало данные о десяти погибших в этом ДТП.

В сообщении уточняется, что грузовик был бензовозом. МЧС по Республике Татарстан открыло горячую линию по номеру +7 (843) 227-46-96.

Как рассказала «РИА Новости» пресс-секретарь регионального минздрава Айгуль Салимзянова, среди погибших были двое детей. «По предварительной информации, среди десяти погибших в ДТП двое детей», — сказала она и уточнила, что в больницах находятся 12 пострадавших в происшествии, четверо из них в тяжелом состоянии.

Водитель автобуса выжил и дает показания. Как рассказал телеканалу «Звезда» один из водителей, оказавшихся на месте катастрофы, грузовик, вероятно, подрезал автобус. ​«По словам первых очевидцев, которые общались с водителем автобуса, их подрезал грузовик, он столкнулся с ними, автобус опрокинулся, сразу все загорелось. Водителя выкинуло из машины, он, как мог, троих человек вытащил из автомобиля», — рассказал собеседник телеканала. «Я остановился, но помогать было бесполезно, потому как подойти к автомобилю было нереально, пламя бушевало. Слышался детский плач, то, что я пережил, невозможно передать словами», — добавил он.