Лента новостей
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты Политика, 13:52 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 13:49 Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку Общество, 13:49 Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 Спорт, 13:49 ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения Общество, 13:45 Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием Политика, 13:30 Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких Общество, 13:27 Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок Общество, 13:24 Путин простился с Людмилой Алексеевой Общество, 13:16 Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% Экономика, 13:13 Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда Экономика, 13:11 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами Pink, 13:04 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 13:02 Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП Экономика, 13:00
Общество ,
0
А.Лебедев приговорен к обязательным работам за избиение С.Полонского
Банкир Александр Лебедев приговорен к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского. Соответствующее решение вынес во вторник, 2 июля, Останкинский суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обвинение просило суд приговорить А.Лебедева к 21 месяцу ограничения свободы, сам С.Полонский просил оправдать банкира.

"На суде мы видим, что А.Лебедев ведет себя нормально и с кулаками ни на кого не бросается. Прошу не выносить обвинительный приговор А.Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него - незначимое наказание", - говорилось в обращении С.Полонского в суд.

Речь идет об инциденте во время съемок передачи "НТВшники" в сентябре 2011г. Тогда А.Лебедев повздорил с С.Полонским. Во время ссоры банкир ударил своего оппонента.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, которое направили в Останкинский суд Москвы в январе этого года. Почти сразу оно было возвращено в прокуратуру по формальным обстоятельствам. Мосгорсуд в начале апреля отменил это решение и объявил о начале предварительных слушаний.

А.Лебедев считает, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. "Новая газета", которая принадлежит предпринимателю, известна резкой критикой властей.

Следующая новость раздела