Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Общество ,  
0 
С.Доренко заявил, что окончательно покидает РСН
Бывший главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко заявил, что отказывается от дальнейшей работы на радиостанции. "Нет, я не стану работать на РСН. Это абсолютно точное решение. Однако я дам моей бывшей редакции подготовиться к этому пару недель", - написал он в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не буду комментировать свое решение. Мое молчание объясняется интересами моей редакции. Я не павлин, кривляться тут. Интересы команды важнее", - добавил он. Ранее сообщалось, что С.Доренко останется работать на РСН в качестве ведущего своего утреннего шоу "Подъем!".

"Журналист Сергей Доренко решил окончательно покинуть радиостанцию "Русская служба новостей". Я вернусь - и мы договорились с Сергеем Доренко встретиться, поболтать. Пока без обязательств", - прокомментировал ситуацию главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Решение об уходе с поста главного редактора РСН С.Доренко принял накануне, 1 июля, после переговоров с новым генеральным директором радиостанции Арамом Габреляновым. Исполняющим обязанности главреда РСН стал Марат Березов, бывший первый заместитель руководителя редакции. Он заявил, что останется и.о. главреда в течение месяца, однако пока неясно, кто его сменит. Согласно официальной версии, уход С.Доренко "связан с желанием больше времени уделять семье".

А.Габрелянов был назначен на пост гендиректора РСН 28 июня 2013г. Он является заместителем генерального директора холдинга "Национальная Медиа Группа", владеющего 100% акций "Русской службы новостей". Отмечалось, что С.Доренко останется на посту главреда РСН, несмотря на смену руководства.

Назначению А.Габрелянова и уходу С.Доренко предшествовала скандальная история с ложной отставкой президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина. 19 июня крупнейшие информагентства получили письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства РФ, об увольнении главы РЖД и назначении на этот пост нынешнего вице-президента компании Александра Мишарина.

Адвокат В.Якунина Алексей Мельников обвинил в организации этой информационной атаки именно С.Доренко. По его словам, возможна связь между появлением "увольнительного" письма и судебным разбирательством между главой ОАО "Российские железные дороги" и радиоведущим.

За несколько часов до инцидента с отставкой главы РЖД во время прямого эфира программы "Подъем!" С.Доренко получил повестку о явке в суд по иску В.Якунина. Представитель полиции зашел в студию и попросил расписаться ведущего в получении повестки. Однако С.Доренко в прямом эфире заявил, что не собирается являться в суд по повестке, так как заседание будет проходить в его рабочее время - 1 июля в 11:00 мск. "Они, наверное, не знают, что я работаю", - подчеркнул С.Доренко.

Напомним, Хорошевский районный суд намерен рассмотреть иск к С.Доренко и ООО "Континент" - учредителю РСН - о защите чести и достоинства В.Якунина. По мнению заявителя, в ноябре 2012г. С.Доренко в прямом эфире радиостанции допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы ОАО "РЖД". В.Якунин требует моральную компенсацию в размере 80 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"