Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Общество ,  
0 
МАК: В катастрофе Ми-8 в Якутии погибли 19 человек
Сегодня утром в Якутии разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 28 человек. Согласно последним данным, озвученным в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), при крушении погибли 19 человек. Эти данные МАК приводит со ссылкой на сообщение экипажа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сам вертолет сгорел. О состоянии выживших информации пока нет. На место крушения выдвинулась группа спасателей.

Сообщение о том, что вертолет не вышел на связь, поступило в 11:20 по местному времени (05:20 мск). Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнял рейс из поселка Депутатский в село Казачье. По некоторым данным, он упал, врезавшись в сопку.

Сообщалось о том, что на борту вретолета находились 11 детей. Также по неофициальной информации, на вертолете могли лететь высокопоставленные чиновники и представители крупного бизнеса.

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Якутия, из Якутска прибыл самолет Ан-26 "Полярных авиалиний" со спасателями и медиками на борту. Кроме того, на место происшествия вылетели Ми-8 "Полярных авиалиний" и самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра МЧС России. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечены более 100 человек и 11 единиц техники.

К месту ЧП отправились также представители СУ СКР по Якутии и транспортной прокуратуры, а также замминистра МВД по республике.

Поисково-спасательную операцию затрудняет плохая погода, установившаяся в районе ЧП. Вертолеты подолгу ищут место посадки.

По факту происшествия возбуждено дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

МАК создал комиссию по расследованию авиакатастрофы, которая уже приступила к работе.