Лента новостей
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Общество ,  
0 
Голландскую журналистку изнасиловали на площади Тахрир в Каире
Голландская журналистка была изнасилована несколькими мужчинами на площади Тахрир в Каире, охваченном выступлениями против нынешнего египетского президента Мухаммеда Мурси.
Фото: Global Look Press

Журналистка, имя которой не уточняется, подверглась насилию со стороны египтян, называвших себя революционерами, пишет Daily Mail. Пострадавшая была доставлена в местную больницу.

Согласно последним данным, по меньшей мере 43 женщины, включая эту журналистку, были изнасилованы за последние несколько дней масштабных антиправительственных протестов.

Аналогичный инцидент произошел в Каире в 2011г.: тогда в ходе беспорядков на Тахрире толпа мужчин избила и изнасиловала корреспондента телеканала CBS Лару Логан.

Между тем египетский кризис обостряется: армия и оппозиция потребовали от М.Мурси уйти в отставку в ближайшее время, однако президент отверг это требование. Противники действующего главы государства, к которым помимо военных присоединилась полиция, нападают на дома и офисы правящего движения "Братья-мусульмане".

Глава МИД Мухаммед Камель Амр заявил о сложении полномочий в связи с политическим кризисом в стране. Ранее 11 министров подали прошения об отставке, однако ни одно из них не было удовлетворено.

Новый всплеск антиправительственных выступлений пришелся на первую годовщину избрания М.Мурси на первых в Египте свободных выборах. Демонстранты на площади Тахрир выступают против политики исламизации страны, проводимой президентом: они хотят видеть Египет более светским государством. По их мнению, это невозможно, пока у власти находится М.Мурси, который в течение долгого времени был на ведущих ролях в организации "Братья-мусульмане".