Лента новостей
Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика
Э.Сноуден пугает власти США новыми разоблачениями
Общество, 02 июл 2013, 03:29
0
Э.Сноуден пугает власти США новыми разоблачениями
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден впервые с момента своего прибытия в Москву прервал молчание. Он заявил, что оставляет за собой право на новые разоблачения американских разведслужб, передает Reuters.

В своем письме, адресованном властям Эквадора, Э.Сноуден выразил благодарность за помощь в перелете в Россию, указав на незаконность преследования со стороны США. Он считает, что раскрытая им информация "послужит общественным интересам".

Кроме того, в опубликованном WikiLeaks заявлении бывший агент национальной безопасности обвиняет президента США Барака Обаму в том, что тот оказывает давление на лидеров стран, которые готовы предоставить ему политическое убежище. Соответствующие указания американский лидер якобы дал вице-президенту Джо Байдену.

Э.Сноуден прибыл в Москву из Гонконга 23 июня и с тех пор не покидает транзитную зону аэропорта Шереметьево. О том, что Россия может принять экс-сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, условием для этого является "прекращение работы по нанесению ущерба нашим американским партнерам".

Ранее дежурный консул в аэропорту Шереметьево заявил, что Э.Сноуден подал российским властям официальное прошение о предоставлении политического убежища.

В числе стран, куда может отправиться Э.Сноуден, более 10 государств, в частности Эквадор и Венесуэла. Однако он не может пересечь границу РФ, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Напомним, Э.Сноуден месяц назад сообщил СМИ, что спецслужбы США при помощи соцсетей следят за рядовыми пользователями Интернета. Кроме того, благодаря его разоблачениям стало известно о прослушивании чиновников Европейского союза, как в вашингтонском представительстве, так и в Брюсселе.

В США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже.