Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
Э.Сноуден пугает власти США новыми разоблачениями
Общество, 02 июл 2013, 03:29
0
Э.Сноуден пугает власти США новыми разоблачениями
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден впервые с момента своего прибытия в Москву прервал молчание. Он заявил, что оставляет за собой право на новые разоблачения американских разведслужб, передает Reuters.

В своем письме, адресованном властям Эквадора, Э.Сноуден выразил благодарность за помощь в перелете в Россию, указав на незаконность преследования со стороны США. Он считает, что раскрытая им информация "послужит общественным интересам".

Кроме того, в опубликованном WikiLeaks заявлении бывший агент национальной безопасности обвиняет президента США Барака Обаму в том, что тот оказывает давление на лидеров стран, которые готовы предоставить ему политическое убежище. Соответствующие указания американский лидер якобы дал вице-президенту Джо Байдену.

Э.Сноуден прибыл в Москву из Гонконга 23 июня и с тех пор не покидает транзитную зону аэропорта Шереметьево. О том, что Россия может принять экс-сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, условием для этого является "прекращение работы по нанесению ущерба нашим американским партнерам".

Ранее дежурный консул в аэропорту Шереметьево заявил, что Э.Сноуден подал российским властям официальное прошение о предоставлении политического убежища.

В числе стран, куда может отправиться Э.Сноуден, более 10 государств, в частности Эквадор и Венесуэла. Однако он не может пересечь границу РФ, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Напомним, Э.Сноуден месяц назад сообщил СМИ, что спецслужбы США при помощи соцсетей следят за рядовыми пользователями Интернета. Кроме того, благодаря его разоблачениям стало известно о прослушивании чиновников Европейского союза, как в вашингтонском представительстве, так и в Брюсселе.

В США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже.