Лента новостей
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
СК возбудил новое дело, связанное с "Городом без наркотиков"
Общество, 02 июл 2012, 15:36
0
СК возбудил новое дело, связанное с "Городом без наркотиков"
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 29-летней пациентки женского реабилитационного центра фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков".
Фото: РБК

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, дело заведено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках расследования будут допрошены сотрудники "Города без наркотиков", пациентки, проходившие курс реабилитации в одно время с умершей женщиной, а также медики, доставлявшие ее в больницу и оказывавшие ей помощь. В том числе в ходе следствия будет установлено, насколько качественно и своевременно пациентке фонда была оказана медицинская помощь.

Напомним, 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти пациентки фонда Е.Ройзмана в центральной городской больнице города Березовский.

Жительница Нижнего Тагила была доставлена в клинику из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". По предварительным данным, женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре для избавления от наркозависимости. Согласно заключению экспертов, причиной ее смерти стал гнойный менингит.

Ранее в связи с деятельностью "Города без наркотиков" было возбуждено уже два дела - по фактам незаконного лишения свободы и нанесения побоев пациентам фонда.

Накануне, 1 июля, также стало известно, что правоохранительные органы провели обыск в одном из зданий фонда, расположенном в поселке Сарапулка Свердловской области. В региональном ГУВД сообщили, что в момент обыска в здании находились семь девушек.