Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Подорожавшая страна: как изменилась жизнь россиян с 1 июля
Общество, 02 июл 2012, 13:46
0
Подорожавшая страна: как изменилась жизнь россиян с 1 июля
Тихим летним воскресеньем, 1 июля, пока мысли россиян были заняты отпусками, дачами и футболом, вступили в силу новые законы, изменяющие привычный уклад жизни. Вдобавок власти решили, что начало июля - лучшее время для того, чтобы поднять тарифы и цены: выборы прошли и даже митингующая оппозиция ушла на каникулы.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 июля антиалкогольная кампания докатилась до пива, теперь оно официально признано алкоголем, теперь нельзя продавать его в ночных ларьках, да и так популярное в России распитие пива на улицах стало правонарушением. Главная национальная валюта - водка - признана алкоголем давно, так что статус менять ей не стали, а вот стоимость пол-литра повысили, ударили рублем также по коньяку и табаку. Подробнее об изменениях в алкогольной сфере читайте в статье "Пиво и водка теперь в одной лодке: пенный напиток стал алкоголем".

Сильнее всего с воскресенья изменились правила жизни российского автолюбителя: тонировка теперь под запретом, "цена" за стоянку в неположенном месте взлетела аж в 10 раз, дорого придется заплатить и за езду по выделенке и за гонки по жилым районам. Подробнее в статье "Российских водителей научат парковаться при помощи высоких штрафов".

Москвичи с 1 июля будут больше платить не только за коньяк, но и за обычную воду. Подробнее о поднявшихся более чем на 10% тарифах ЖКХ читайте в посвященной этому вопросу статье.

Жителям столицы теперь придется еще и память тренировать: все московские городские телефонные номера стали десятизначными, а учитывая 8 - даже 11-значными. Подробнее тему московских номеров разбираем в этом материале.

Достаточно серьезно изменились с воскресенья и порядки на российском транспорте. Вступили в действие требования по оборудованию воздушных судов бортовыми системами предупреждения столкновений самолетов в воздухе (БСПС) и системами предупреждения о близости земли с функцией оценки рельефа местности в направлении полета (GPWS). В случае недооборудования самолетов и вертолетов данными системами их эксплуатация с 1 июля 2012г. будет приостановлена. Таких самолетов и вертолетов по различным данным, остается достаточно много. Подробнее читайте в нашей статье.

В столице же начинается "антибомбильная" кампания: с 1 июля начал действовать новый закон о такси. Теперь за перевозку пассажиров без лицензии водителей будут штрафовать на 5 тыс. руб. На данный момент в московском регионе выдано около 30 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки (они выдаются бесплатно сроком на пять лет).

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ", "Водка", "Алкоголь"