Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Грузия будет выдавать "нейтральные паспорта" для Абхазии и Ю.Осетии
Парламент Грузии принял пакет законодательных поправок о выдаче так зазываемых "нейтральных удостоверений личности" и "нейтральных дорожных документов" для жителей Абхазии и Южной Осетии.

По информации грузинского законодательного органа, указанные документы не будут предоставляться лицам, имеющим удостоверение личности или паспорт гражданина Грузии.

Нейтральные документы можно будет получить в соответствующих государственных структурах Грузии в течение 10 рабочих дней, при этом дорожный документ обходится в 35 лари (20 долл.), а удостоверение личности - в 10 лари (около 7 долл.).

"Дорожный документ будет отпечатан не на грузинском языке, на нем не будет изображения государственного герба Грузии", - пояснили в парламенте. Действие документа подлежит приостановлению, если против его владельца выдвинуто обвинение в уголовном преступлении. Впрочем, по окончании уголовного преследования действие документа будет возобновлено.

Дорожный документ позволит его владельцу свободно перемещаться по территории Грузии и выезжать за границу.

Владельцы одного из нейтральных документов смогут пользоваться в Грузии различными социальными благами, в том числе государственным грантом при обучении в аккредитованных высших учебных заведениях страны.

По инициативе грузинских парламентариев, новые документы должны заменить жителям Абхазии и Южной Осетии "незаконно выданные в свое время паспорта граждан РФ".