Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли
Общество, 02 июл 2011, 04:15
0
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли

Прокуратура Нью-Йорка продолжит расследование по делу экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана несмотря на ряд нестыковок, выявленных в показаниях горничной отеля.

Ранее суд Нью-Йорка постановил освободить Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста без требования залога. Его поручителям был возвращен залог в размере 6 млн долл., внесенный ранее за перевод обвиняемого под домашний арест. Суд согласился изменить экс-главе МВФ меру пресечения, после того как прокуратура признала, что в истории горничной появились сомнительные моменты.

Ранее американские СМИ сообщили, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля, которая обвиняет Д.Стросс-Кана в изнасиловании, врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду, была замечена в контактах с наркоторговцами.

Впрочем, следствие придерживается позиции, что сексуальный контакт между горничной и чиновником все-таки был - это подтвердил анализ генетического материала на одежде горничной. Однако доказательств, что это было изнасилование, нет. В полиции также предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги. Теперь у Д.Стросс-Кана появился реальный шанс вернуться фаворитом в президентскую гонку во Франции.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 15 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным.