Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли

Прокуратура Нью-Йорка продолжит расследование по делу экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана несмотря на ряд нестыковок, выявленных в показаниях горничной отеля.

Ранее суд Нью-Йорка постановил освободить Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста без требования залога. Его поручителям был возвращен залог в размере 6 млн долл., внесенный ранее за перевод обвиняемого под домашний арест. Суд согласился изменить экс-главе МВФ меру пресечения, после того как прокуратура признала, что в истории горничной появились сомнительные моменты.

Ранее американские СМИ сообщили, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля, которая обвиняет Д.Стросс-Кана в изнасиловании, врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду, была замечена в контактах с наркоторговцами.

Впрочем, следствие придерживается позиции, что сексуальный контакт между горничной и чиновником все-таки был - это подтвердил анализ генетического материала на одежде горничной. Однако доказательств, что это было изнасилование, нет. В полиции также предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги. Теперь у Д.Стросс-Кана появился реальный шанс вернуться фаворитом в президентскую гонку во Франции.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 15 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным.