Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли
Общество, 02 июл 2011, 04:15
0
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли

Прокуратура Нью-Йорка продолжит расследование по делу экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана несмотря на ряд нестыковок, выявленных в показаниях горничной отеля.

Ранее суд Нью-Йорка постановил освободить Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста без требования залога. Его поручителям был возвращен залог в размере 6 млн долл., внесенный ранее за перевод обвиняемого под домашний арест. Суд согласился изменить экс-главе МВФ меру пресечения, после того как прокуратура признала, что в истории горничной появились сомнительные моменты.

Ранее американские СМИ сообщили, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля, которая обвиняет Д.Стросс-Кана в изнасиловании, врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду, была замечена в контактах с наркоторговцами.

Впрочем, следствие придерживается позиции, что сексуальный контакт между горничной и чиновником все-таки был - это подтвердил анализ генетического материала на одежде горничной. Однако доказательств, что это было изнасилование, нет. В полиции также предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги. Теперь у Д.Стросс-Кана появился реальный шанс вернуться фаворитом в президентскую гонку во Франции.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 15 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным.