Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли
Общество, 02 июл 2011, 04:15
0
Дело Д.Стросс-Кана пока не закрыли

Прокуратура Нью-Йорка продолжит расследование по делу экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана несмотря на ряд нестыковок, выявленных в показаниях горничной отеля.

Ранее суд Нью-Йорка постановил освободить Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста без требования залога. Его поручителям был возвращен залог в размере 6 млн долл., внесенный ранее за перевод обвиняемого под домашний арест. Суд согласился изменить экс-главе МВФ меру пресечения, после того как прокуратура признала, что в истории горничной появились сомнительные моменты.

Ранее американские СМИ сообщили, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля, которая обвиняет Д.Стросс-Кана в изнасиловании, врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду, была замечена в контактах с наркоторговцами.

Впрочем, следствие придерживается позиции, что сексуальный контакт между горничной и чиновником все-таки был - это подтвердил анализ генетического материала на одежде горничной. Однако доказательств, что это было изнасилование, нет. В полиции также предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги. Теперь у Д.Стросс-Кана появился реальный шанс вернуться фаворитом в президентскую гонку во Франции.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 15 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным.