Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Общество ,  
0 
Экс-главу Интерпола обвинили в коррупции
Бывший глава Интерпола и главный комиссар национальной полиции ЮАР Джеки Селеби был признан виновным в коррупции и связях с организованной преступностью.

По данным следствия, в форме взяток он получил 1,2 млн рандов (приблизительно 156 тыс. долл.). Однако суд постановил, что Дж.Селеби не мешал отправлению правосудия. Теперь ему предстоит понести наказание в виде 15 лет тюремного заключения, передает Би-би-си.

Бывший чиновник отвергает все обвинения. Адвокаты Дж.Селеби уже обвинили прокуратуру в злонамеренности. Они также заявили, что обвинительный приговор является частью более крупного заговора и политических интриг, когда на посту президента ЮАР находился Табо Мбеки, поскольку известно, что Дж.Селеби был союзником бывшего президента.

Дж.Селеби был задержан по подозрению в связях с нелегальным торговцем наркотиками Гленом Альотти, который, как подозревают, замешан в убийстве влиятельного горнопромышленника. По подозрениям прокуратуры, Г.Альотти выплачивал крупные суммы денег главе полиции ЮАР, который в течение пяти лет сквозь пальцы смотрел на нелегальный оборот наркотиков в стране.

Дж.Селеби оставил должность главы Интерпола в 2008г., когда ему были предъявлены обвинения. В 2009г. он был смещен с поста главы полиции ЮАР.