Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21
Общество ,  
0 
Д.Медведев предложил "надавать по башке" "Почте России"
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил проверить сведения о нарушениях при организации "Почтой России" тендеров, а в случае выявления таких фактов сурово наказать виновных. С таким поручением он выступил в Биробиджане на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Один из бизнесменов пожаловался президенту, что тендеры на поставку упаковки для "Почты России" выигрывают компании, аффилированные с ее руководством, заворачивая при этом частных предпринимателей.

На это глава государства, как передает радиостанция "Маяк", ответил следующее: "Вот это конкретный разговор. Вы мне дайте всю информацию. Вот сидят наши люди, которые в администрации президента работают, надаем там по башке, если это ловится".

Поручение проверить эту информацию Д.Медведев дал руководителю контрольного управления президента Константину Чуйченко.

Напомним, что "Почта России" уже становилась объектом критики в этом году. Так, в начале года тысячи почтовых отправлений и посылок не доставлялись получателям месяцами из-за проблем на почте и таможне.

Затем Счетная палата выявила нецелевое расходование средств по итогам 2009г. Выяснилось, что "Почта России" доставляла за государственный счет такие "сомнительные издания", как "Каббала сегодня" или "Ступени Оракула" (хотя субсидии на подписку и доставку положены только социально значимой прессе).