Лента новостей
Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10 Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18
Общество ,  
0 
Отец "русской шпионки" А.Чапман работал в КГБ
Уроженка России Анна Чапман, задержанная в США по подозрению в шпионаже, оказалась дочерью высокопоставленного сотрудника КГБ Василия Кущенко. Об этом пишет сегодня The Daily Telegraph.

Бывший муж "русской шпионки" гражданин Великобритании Алекс Чепмен рассказал изданию, что девушка познакомила его со своим отцом и представила как бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ. На тот момент В.Кущенко работал российским дипломатом в Зимбабве.

"Ее отец полностью контролировал ее жизнь, она была готова ради него на все", - вспоминает А.Чепмен. Мужчина рассказал, что в последние годы их семейной жизни Анна стала очень скрытной, постоянно встречалась с какими-то "русскими друзьями". Поэтому, когда стало известно об аресте девушки и обвинении ее в шпионаже, он практически не был удивлен.

Напомним, 28 июня 2010г. в США были арестованы 10 человек, которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам (один из фигурантов, Кристофе Метсос, находится в розыске). Кроме того, 9 арестованных обвиняются в преступном сговоре с целью отмывания денег.

Сегодня суд принял решение отпустить жену одного из подозреваемых, Вики Пелайез, под залог в 250 тыс. долларов.