Лента новостей
ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09
Общество ,  
0 
В детских лагерях Москвы не соблюдались санитарные нормы
В ходе прошедших проверок в детских оздоровительных лагерях Москвы были выявлены множественные нарушения санитарного характера, сообщает управление Роспотребнадзора.

В частности, имели место факты несоблюдения условий хранения сырой и готовой продукции, использование в меню запрещенных блюд и продуктов (блюда во фритюре, маринованные овощи), нарушение технологии приготовления продуктов, а также несоблюдение среднесуточных норм питания и дезинфекционного режима на пищеблоках.

Было определенно, что площадь в спальных помещениях, отводимая на одного ребенка, не соответствует санитарным нормам, а для детей в учреждениях с дневным пребыванием сон и вовсе не был организован.

Помимо прочего были обнаружены нарушения, связанные с заполнением медицинских книжек персонала.

По результатам проведенных мероприятий по контролю было составлено 39 протоколов об административных правонарушениях. Зафиксировано 6 случаев ветряной оспы, 1 случай гастроэнтерита.

По имеющимся данным, в первую оздоровительную смену под надзором федеральной службы находились 710 летних оздоровительных учреждений, из которых: 70 загородных (в 2008 году - 74), 463 оздоровительных учреждения с дневным пребыванием (в 2008 - 480), 3 детских санатория (в 2008 году - 8), 177 оздоровительных учреждений труда и отдыха (в 2008 году - 181).

Количество детей, которые находились в летних оздоровительных учреждениях в первую смену, составило более 44 тыс.