Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Общество ,  
0 

Государство вложится в патриотическое кино

Министерство культуры РФ с 2009г. начнет размещать государственный заказ на производство национальных фильмов. Об этом сегодня сообщил министр культуры России Александр Авдеев, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

Министерство культуры РФ с 2009г. начнет размещать государственный заказ на производство национальных фильмов. Об этом сегодня сообщил министр культуры России Александр Авдеев, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

Он подчеркнул, что объем финансирования этого госзаказа будет большим. По словам А.Авдеева, необходимо снимать национальные фильмы, отвечающие задачам нравственного воспитания, гуманизма и патриотизма.

Было принято решение снимать данные фильмы не на конкурсной основе, а путем размещения госзаказа. По мнению министра культуры, национальные фильмы должны снимать выдающиеся режиссеры с участием талантливых российских актеров.

Также в рамках правительственного часа глава ведомства выступил за ужесточение ответственности для чиновников, по чьей вине уничтожаются памятники культуры.

Соответствующую инициативу озвучил заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Шеин. Он проинформировал министра о предложении фракции установить административную и уголовную ответственность в отношении чиновников, которые допускают ликвидацию памятников культуры.

Депутаты предлагают отстранять таких чиновников от должности вплоть до дисквалификации. "Инициативу об ужесточении ответственности поддерживаю", - заключил А.Авдеев.