Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
На Севере разбился Ми-8, девять погибших
В Ямало-Ненецком автономном округе потерпел крушение вертолет Ми-8. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС РФ, катастрофа произошла в 10:05 мск при заходе на посадку в 340 км северо-восточнее Нижневартовска.

В Ямало-Ненецком автономном округе потерпел крушение вертолет Ми-8. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС РФ, катастрофа произошла в 10:05 мск при заходе на посадку в 340 км северо-восточнее Нижневартовска.

Погибли 9 человек, 7 получили ранения. Всего на борту находились 16 человек, включая 3 членов экипажа. Вертолет авиакомпании UTair выполнял рейс по маршруту Ноябрьск - Варгинское.

Вертолет перевозил рабочих сервисной буровой компании, входящей в состав "Газпромнефть-Нефтесервис", к разведочной скважине на месторождении. Из Ноябрьска и Нижневартовска в район катастрофы вылетели два вертолета Ми-8, на борту которых находятся медики и спасатели.

В связи с катастрофой Федеральное агентство по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) проведет проверку авиакомпании UTair по вопросам безопасности полетов и организации летной работы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Это уже второе в России ЧП с вертолетами данной модели за последние два дня. Накануне на полуострове Таймыр совершил вынужденную посадку вертолет, совершавший аэрофотосъемку. Никто из членов экипажа и участников съемки не пострадал. Для эвакуации экипажа был направлен другой вертолет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"