Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23
Общество ,  
0 

Взрыв в Сочи: обрушилось 3 этажа двенадцатиэтажки

В Адлеровском районе Сочи (микрорайон "Блиново") в жилом одноподъездном 12-этажном доме прогремел мощный взрыв. В результате в здании произошло обрушение конструкции 1, 2 и 3 этажей, сообщили РБК в Южном региональном центре МЧС РФ.

Погибли двое (14-летний мальчик и женщина 1941 года рождения), 16 человек обратились за медицинской помощью.

Из здания были эвакуированы 120 жильцов. Они временно размещены в пансионате "Нептун". Эвакуацию пришлось проводить с помощью пожарных лестниц через окна, так как выход из подъезда был завален. Всего в здании прописано 149 человек. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Казликин.

По его словам, из Москвы должна прилететь группа психологов для оказания помощи пострадавшим и специалистов, которые определят устойчивость здания от возможного разрушения. Он также сообщил, что в результате взрыва более всего пострадали две квартиры первого этажа и подъезд дома.

Взрыв произошел утром, около 05:00 мск. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Основной версией случившегося назван взрыв газового балона, которым пользовались жильцы одной из квартир на первом этаже. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. При этом он опроверг связь взрыва в Сочи с недавними событиями в Абхазии. "Факты говорят сами за себя", - пояснил он. Ранее правоохранительные органы отрабатывали все версии случившегося, включая теракт. Отметим, что дом, в котором произошел взрыв, оснащен электроплитами.

А.Ткачев сообщил, что через трое суток будет решен вопрос о дальнейшей судьбе дома - будет ли это расселение или все же возможно будет проведение ремонта. При этом, если будет возможен ремонт, А.Ткачев, обещал, что он будет проведен в кратчайшие сроки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"