Лента новостей
Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика
"Майский чай" подозревают в корпоративном шпионаже
Общество, 02 июл 2007, 13:13
0
"Майский чай" подозревают в корпоративном шпионаже
Корпорация "Май", владеющая маркой "Майский чай", подозревается в подкупе сотрудников своего основного конкурента - "Орими трейд".

Как пишет газета "Коммерсантъ", на прошлой неделе оперативники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Петербурга и Ленинградской области побывали в московском офисе "Мая", где изъяли финансово-хозяйственную документацию, а также допросили гендиректора корпорации Игоря Лисненко.

По информации издания, обыски и допрос были проведены в рамках двух ранее возбужденных уголовных дел: по статье 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и по статье 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил "Коммерсанту" один из офицеров УБОПа, в ближайшее время обвинение может быть предъявлено ряду топ-менеджеров "Мая".

Отметим, что это уже не первый скандал вокруг двух самых крупных производителей чая в России. Осенью 2006г. Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ОАО "Компания "Май" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для заведения дела послужило заявление ООО "Орими Трэйд" о факте недобросовестной конкуренции.

Претензия состояла в том, что в петербургских магазинах в продажу поступил чай "Лисма" Каркадэ" производства компании "Май", дизайн упаковки которого имеет сходство до степени смешения с дизайном упаковки чая "Принцесса Ява" Каркадэ", выпускаемого "Орими Трэйд".

В ходе рассмотрения дела корпорация "Май" представила документы, подтверждающие изменение дизайна упаковки и прекращение выпуска чайного напитка в упаковке старого дизайна. В итоге петербургское управление ФАС прекратило дело.

Компания "Май" - российский производитель и дистрибьютор чая и кофе, основана в 1991г. Ведущие торговые марки - "Майский", "Лисма" и "Заваркин".

"Орими Трэйд" была основана в 1994г. Ведущими торговыми марками являются "Принцесса Нури", "Принцесса Канди", "Принцесса Ява", "Принцесса Гита", а также кофе "Жокей".