Лента новостей
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество
А.М.аз-Заркави похоронили в "секретном месте" в Ираке
Общество, 02 июл 2006, 16:15
0
А.М.аз-Заркави похоронили в "секретном месте" в Ираке
Бывший лидер иракской ячейки "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави похоронен в соответствии с нормами ислама. Об этом говорится в заявлении командования США в Ираке, передает (С) Associated Press.

"Останки Абу Мусаба аз-Заркави были переданы соответствующим властям Ирака и захоронены в соответствии с исламскими обычаями и традициями", - указывается в документе. "По всем остальным вопросам следует обращаться к правительству Ирака", - отмечается в заявлении.

Где и когда именно был похоронен террорист, американские военные не сообщают. Однако, как сказал советник по национальной безопасности при правительстве Ирака Моувафак аль-Рубайи, аз-Заркави похоронен в "секретном месте" в Багдаде.

А.М.аз-Заркави был убит 7 июня 2006г. в районе иракского г.Баакуба в результате спецоперации американских военных.

По словам полковника Стива Джонса, представителя коалиционных войск, вскрытие показало, что Абу Мусаб аз-Заркави умер в результате серьезных ран в области грудной клетки. В свою очередь представитель американских сил в Багдаде сообщил, что американские военнослужащие прибыли на место гибели Абу Мусаба аз-Заркави через 28 минут после авиаудара. Медики попытались оказать ему помощь, однако спасти его не удалось.

Анализы, проведенные специалистами ФБР, показали, что тело уничтоженного террориста действительно является телом Абу Мусаба аз-Заркави.

Иорданец по происхождению, Абу Мусаб аз-Заркави считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М.аз-Заркави 25 млн долл.

США назвали его уничтожение крупной победой, однако очевидно, что смерть "террориста №2" не положит конец войне, в которой, помимо "Аль-Кайеды", участвуют десятки экстремистских группировок. На место погибшего А.М.аз-Заркави уже пришёл новый человек, чьё подлинное имя - Абу Айюб аль-Масри. Как и Абу Мусаб аз-Заркави, новый главарь боевиков родом не из Ирака. По данным разведки, А.аль-Масри родился в Египте.

Сам он называет себя Абу Хамза аль-Мухаджер, что, по всей видимости, является псевдонимом, т.к. "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант". Кстати, "аль-Масри" переводится как "египтянин".

Новый главарь иракского крыла "Аль-Кайеды" уже пообещал жестоко отомстить за смерть А.М. аз-Заркави. "Крестоносцы! То, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть: сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь", - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

"Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу", - заявил террорист.