Лента новостей
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт
А.М.аз-Заркави похоронили в "секретном месте" в Ираке
Общество, 02 июл 2006, 16:15
0
А.М.аз-Заркави похоронили в "секретном месте" в Ираке
Бывший лидер иракской ячейки "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави похоронен в соответствии с нормами ислама. Об этом говорится в заявлении командования США в Ираке, передает (С) Associated Press.

"Останки Абу Мусаба аз-Заркави были переданы соответствующим властям Ирака и захоронены в соответствии с исламскими обычаями и традициями", - указывается в документе. "По всем остальным вопросам следует обращаться к правительству Ирака", - отмечается в заявлении.

Где и когда именно был похоронен террорист, американские военные не сообщают. Однако, как сказал советник по национальной безопасности при правительстве Ирака Моувафак аль-Рубайи, аз-Заркави похоронен в "секретном месте" в Багдаде.

А.М.аз-Заркави был убит 7 июня 2006г. в районе иракского г.Баакуба в результате спецоперации американских военных.

По словам полковника Стива Джонса, представителя коалиционных войск, вскрытие показало, что Абу Мусаб аз-Заркави умер в результате серьезных ран в области грудной клетки. В свою очередь представитель американских сил в Багдаде сообщил, что американские военнослужащие прибыли на место гибели Абу Мусаба аз-Заркави через 28 минут после авиаудара. Медики попытались оказать ему помощь, однако спасти его не удалось.

Анализы, проведенные специалистами ФБР, показали, что тело уничтоженного террориста действительно является телом Абу Мусаба аз-Заркави.

Иорданец по происхождению, Абу Мусаб аз-Заркави считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М.аз-Заркави 25 млн долл.

США назвали его уничтожение крупной победой, однако очевидно, что смерть "террориста №2" не положит конец войне, в которой, помимо "Аль-Кайеды", участвуют десятки экстремистских группировок. На место погибшего А.М.аз-Заркави уже пришёл новый человек, чьё подлинное имя - Абу Айюб аль-Масри. Как и Абу Мусаб аз-Заркави, новый главарь боевиков родом не из Ирака. По данным разведки, А.аль-Масри родился в Египте.

Сам он называет себя Абу Хамза аль-Мухаджер, что, по всей видимости, является псевдонимом, т.к. "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант". Кстати, "аль-Масри" переводится как "египтянин".

Новый главарь иракского крыла "Аль-Кайеды" уже пообещал жестоко отомстить за смерть А.М. аз-Заркави. "Крестоносцы! То, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть: сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь", - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

"Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу", - заявил террорист.